とある日の休日、博多駅か天神のどちらに行くか悩んじゃいまして、ちっちゃい悩みです
大阪のラーメンか、北海道か。近くにイタリアもあるから、福岡三越へLet’s Go!
メニューです。スープのルーツが博多の水炊とは驚きですね
鶏 白湯塩 ¥851を注文しました。 淡い白濁したスープです。
チャーシューは大き目な肩ロースでしょうか。 穂先メンマとおんなじで薄味で優しいスープとケンカしないよう調和しています。
麺は中細のストレートでして、プチンとした食感。そして量が多めかな。
もうチョットこってりなのを自分勝手にイメージしていたんで肩透かしをくらったような感じでして。 北海道に行かなくても福岡で食べられることに感謝でございます。 ちなみに21日までの出店とのこと。ごちそうさまでした。
岩田屋でイベントしているイタリア展にも寄ってはみたものの、私からみたらワンランク上でしたので、食べずに撤収したのでございます。いや、北海道の弁当も変わらんか
大阪のラーメンか、北海道か。近くにイタリアもあるから、福岡三越へLet’s Go!
メニューです。スープのルーツが博多の水炊とは驚きですね
鶏 白湯塩 ¥851を注文しました。 淡い白濁したスープです。
チャーシューは大き目な肩ロースでしょうか。 穂先メンマとおんなじで薄味で優しいスープとケンカしないよう調和しています。
麺は中細のストレートでして、プチンとした食感。そして量が多めかな。
もうチョットこってりなのを自分勝手にイメージしていたんで肩透かしをくらったような感じでして。 北海道に行かなくても福岡で食べられることに感謝でございます。 ちなみに21日までの出店とのこと。ごちそうさまでした。
岩田屋でイベントしているイタリア展にも寄ってはみたものの、私からみたらワンランク上でしたので、食べずに撤収したのでございます。いや、北海道の弁当も変わらんか
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