みささま
おはようございます。
GW3日目
いかがお過ごしでしょうか。
私は、昨日の夜は
夫くんのお誕生日会をしました。
イベントの練習をして帰ってきてから
急いで夜ごはんの準備です。
でも、大丈夫。
mattoさんのブログに載ってたタンドリーチキン風なので
朝のうちに下味を漬けておいたお肉をオーブンに入れるだけ。
サラダの野菜を冷水につけ
お吸い物を作ったら
ごはんのお鍋を火にかけ
オーブンでお肉を焼いている間
プロレス観戦です。
息子くんの「1人レッスルマニア28」
息子は、定期的に1人プロレス大会を開催しています。
今回も事前にポスターが貼られ
チケットも配られました。
さすがに6年目になると
試合構成といい、技といい
見ていてなかなか面白いです
さて、プロレス観戦の後は、夜ごはんです。
と言っても、そんなに特別なメニューはないのですが・・・
メインは、オーブンで焼いたタンドリーチキン風。
前回作ったレシピを
少しmika風にアレンジいたしました。
ソースを少なめにして、イタリアンハーブミックスとローリエをプラスです。
スナップエンドウがかわいいので
トッピングしてみました
【夜ごはんのメニュー】
・真鯛のお吸い物
(真鯛・お豆腐・長ねぎ)
・もずく酢
・タンドリーチキン風
・シーザーサラダ
・ごはん
でした。
そして、食後はケーキです。
今回は夫くんのお誕生日ですので
豆腐を入れた「豆腐のレアチーズケーキ」を作りました。
一応、ローソクも立てました。
美味し~~~~~い
お豆腐を使っているのでふわふわだし
レモン汁とオレンジジュースを入れているので
とってもさわやかなお味だけど
言わなければ、濃厚なレアチーズケーキ
下生地のビスケットも
塩味があるザクザクしたビスケットを使ったので
よく合って本当に美味しくできました。
次回は、もうちょっと豆腐の割合を増やしても
いけるかも・・・
またmika流アレンジをして、作ってみますね
本日は、GW3日目。
お出かけの方は
どうぞお気をつけくださいね。
それではみなさま
素敵な1日をお過ごし下さいませ
お手数ですが詳しいレシピと材料の分量を教えて下さい。
ぜひ作ってみたいと思います。
でも残念ながら、これにはクリームチーズや生クリームも入っているのです。
だから、超美味しいのですけど・・・
もう少し分量を調整して、オリジナルレシピができましたらアップしたいと思いますので、良かったらお試しくださいね。
それに、mikaさん、とってもお忙しいのに手際の良いこと!!
ケーキもとってもとっても美味しそうです♪
お豆腐使ってるなんてヘルシー!!
ご主人、ステキなお誕生日で幸せですね
あまりたいしたメニューではないのですが、少しだけ特別感を出したら、夫にも喜んでもらえたようです。
帰ってきてすぐ夜ごはんの支度をすると、バタバタしてしまうので、なるべく段取りを考えておくようにしています。
今回は、ケーキを前夜に作っておきました。
最近、お豆腐や豆乳、おからを使うお菓子に興味があるので、いろいろ試してみたいと思っています。
また上手にできたらアップいたしますので、どうぞ見てやってくださいね♪