最近、息子が料理を覚えたいと言うので、たまに教えています
娘ちゃんも私のブログのレシピを見て作ってくれているみたいですし、子どもがお料理に興味を持ってくれるのは、本当に嬉しいです
食べ物で体は作られるので、子どもたちにはできるだけ安心なもの、体に良いものを食べてほしいなと思います
自分で作ると、材料や調味料、調理方法がわかるので、食にもっと興味が出ますね
本日は、唐揚げ用に下味をつけた鶏肉がありましたので、酢豚ならぬ酢鶏を作ることにしました
鶏肉は焼き唐揚げにし、お野菜は油通しではなく蒸し茹でにして、ヘルシーに作りました
同時に、中華スープも作ります
娘ちゃんが父の日に贈ってくれた、こだわりのお酢を使いましたよ
息子作:酢豚と中華スープ
娘ちゃんの贈ってくれた高級お酢のおかげで、今まで食べた中で一番美味しくできたそうですw
夫も大喜びでした♪
作り方をレシピにしてブログにアップしたいのですが、教えながら写真を撮ったりするのは難しいですね
また別の機会にちゃんとレシピをアップしておこうと思います