食べるかしゃべるか

食欲旺盛、好奇心旺盛
あたくしの口は 常に 食べてるかしゃべってます

阿雅左

2011-08-08 | 思ったコト

10年以上前…20年近いかな

ご縁があってずっと親しくさせてもらっている

「串揚げ 阿雅左」が

お店を閉めることになりました。

 

細かくしたパン粉を丁寧につけて揚げた串を

抹茶塩やカレー塩、ポン酢でいただくスタイル。

アラカルトもコースもOKで、

コースの最後には「今月の15番」と呼ばれる隠しネタが定番。

時には「柿の葉」なんて「食べたことないよー」ネタもあり

これを当てるのも楽しみの一つでした。

 

好物は、

当時は珍しかったでっかいアスパラガスの豚肉巻き。

近年のヒット、ししとうメンチ。

他の店ではあまり出合えない「呉春」もよく飲みました。

 

昼はお弁当もやっていて、

手づくり弁当を配達しているマスターによく会ったなぁ。

 

絵手紙、写真、ギターと幅広い趣味を楽しみ、

行動力のある、かっこいいおじさん。

いつもいつも見守っていてくれて、ありがとう。

 

8月12日で、阿雅左とお別れです。


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