「泣く子も黙るよそじーず」今月の集いは
あたくしの仕切りで「BAL COURNO」。
事前にいくつか候補を上げたら、満場一致。
今治からのコも「車で帰って電車で行く―イタリアーン!」てことで。
金曜だし、満席です。
sweet隊長のアドバイス通り、コース予約で大正解。
「苦手なものは一つもありません!」とお任せしました。
カツオタタキかな。バルサミコがナイス!
トマトがめちゃ甘です。
乾杯のビールに合う合う♪
出てきたとたん「焼きナスって、作るの暑いんよね~」と主婦の声
トマトとオリーブオイル、ケイパーでよそゆき顔のナスです。
「揚げモンも暑いよねー」
まだ言うか!
パリッと揚がった衣、チーズが洋テイストを、シソが和テイストを添えて
辛口スパークリングワインにぴったり。
赤ワインに突入したところ
チーズゥゥゥゥ~!
ゴルゴンゾーラは人の分まで食べるー♪
10年も15年も働くと、女子も一家言あり、
しゃべるしゃべる。
自動的に料理が出てくるコースにしといて、ホントによかったわー。
おかげで、この後、豚肉料理(スモークしていたような)を
大変おいしくいただいたのに、写真撮り忘れ。 メインやーん!
パスタにデザートをいただき、
お勘定をする頃には、なんと11時をとっくに過ぎていた!
店内のお客様は、2巡した模様・・・
ビールとスパークリングワイン、赤ワイン各1本
グラスで各1杯ずつ飲んで、全部で@5000円未満。
このコストパフォーマンスに加え、
特筆すべきはご主人のお人柄です。
2度目の来店の私をにこやかに迎え、
いい距離感で温かく接してくださる雰囲気がなんともいえず心地よくて、
「次はあの人を連れてこよう」と思わせるものがあります。
料理の味や値段、場所、雰囲気、
店を選ぶポイントはいろいろありますが、
私にはご主人の雰囲気や優しさが、今日一番のごちそうでした。
「だいぶ遅れたけどー」とみんなが祝ってくれた
私のお誕生会。
かわゆげなプレゼント(今治娘はタオル!)もいただき
大変幸せな夜でした。