うんちくはわかりませんが大好きです。
砥部の「時の実」さん、初めて。
短め、やや硬めの麺は十割かな。
鰹を効かせ過ぎず、上品なつゆがいいですね。
意外なほど麺が多く、
ざるではない器にこんもり盛ってあるので、
写真なんか撮ってたら下の方がのびそうです。
ことのほか「そば湯」が好きで、
つゆ入れが別だととてもうれしい。
そば猪口になみなみとつゆをついで出されると、
つゆは薄まる、そば湯はあまり入らないで
がっかりなのです。
そば猪口に少しのつゆと、そば湯、わさびをポチ
あ~うま~
ここのそば湯は、とっても濃いです。
そば湯と一緒に出してくれたお漬物も大変おいしかった。
ごちそうさま。
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