銀座コアビル7階にある『エノテーカピンキオーリ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
行ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
本格的イタリアンレストラン、
1992年に東京銀座店をオープン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
一言で、格調高いイタリアンレストランです。
2003年には、ミシュランガイドブックで三ツ星再獲得
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
の名を持つだけあって インテリアもお味も最高でした。
エレベーターを降りると受付があり
そこから中まで案内してもらえます。
席までが遠く、素敵な場所に来たんだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
私はランチで行ったので、
ランチコースは、5000円、8000円、12600円の
三段階がありました。
アラカルトでとっても 一品、5000円以下のメニューはないので
ランチコースで取った方が
安心して美味しくいただけると思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
ちなみに 私は、8000円コースをいただきましたが最高に美味しかったです。
メニューは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
①ニンジンのムース 生ウニ、コンソメゼリーと共にパフェ仕立て
②鴨胸肉とオレンジ、クレソンのサラダ
凍らせて薄く削ったフォアグラと共に
カヴァテッリ 菜花、蛤、ボッタルガで和えて
③仔羊背肉 タジャスカ黒オリーブの香りをのせて鍋蒸し焼きに
じゃがいもとトマトを添えて
④小菓子、コーヒー
予約をしないと入れないと思います。
雰囲気も素敵です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
何か特別な日に、特別な人と行ってみるのも良いかも・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/house_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/phone.gif)