今日は仕事で2年ぶりのマドリッド。
マドリッド駐在の日本人に食事に連れて行ってもらいました。
今日はカジュアルな食事なのでバルのはしご。
たまらんです。
1軒目 海老のみ
オリーブオイルにガーリックたっぷり、チリ少し、イタリアンパセリをちらしてグツグツさせた料理(写真下左)はおいしかった。
2軒目 たこといか
3軒目 イベリアハム
堪能いたしました。
あ、あくまでも仕事できてます。
念のため。
マドリッド駐在の日本人に食事に連れて行ってもらいました。
今日はカジュアルな食事なのでバルのはしご。
たまらんです。
1軒目 海老のみ
オリーブオイルにガーリックたっぷり、チリ少し、イタリアンパセリをちらしてグツグツさせた料理(写真下左)はおいしかった。
2軒目 たこといか
3軒目 イベリアハム
堪能いたしました。
あ、あくまでも仕事できてます。
念のため。
このたこいか、どうやって料理してありました?なんだかお醤油であぶったみたいな色、ああ、おいしそうだわ~。
こうばしい香りが画面から立ち上ってくるようです。
そういえば、バルセロナでもハムはおいしかったなぁ~!
やっぱりシンプルな料理がおいしいんです。
タコはゆでただけのようが気がします。
トロッとしていて、上にかかったパプリカと岩塩がなんともいえません。下はジャガイモのゆでたものがあるのですがそれも絶妙なコンビネーションです。
イカは実は写真に写ってませんでした。
スペインは最高ですね!
隠し味???
うーん、食べるほうに一生懸命で覚えておりません。
とにかくオリーブオイル、ガーリックをたっぷりいれてグツグツしてればいいような気がします。
あまり高級なオリーブオイルは使わないほうがいいといってました。
セロリですか、自分はシソの葉を考えてました。
ニンニクプレスでブチュッとニンニクがつぶれた瞬間が目に浮かびます。ちょっと目にしみるけど。
料理はシンプルが一番。
来週イタリア、スイスに行きますが時間の都合上、機内食で終わりです。チャンスさえあればまた見つけたいと思います。