2004年12月31日(金) スキースクール最終日
今日は最終日、この5日間で、ずいぶんと自信がついた。
山の上で修了証をもらって解散。
マンUファンのNickがビールを飲んでいたので
自分も一緒に飲む。
そのあと滑りにいったのが不幸の始まり。
アイスバーンでこけてしまい、ストックが斜面と自分の
体にはいりアバラを強打。
夜はやっぱり年越しそば!レセプションでお湯をもらい、
持参した「どん兵 . . . 本文を読む
12月30日(木)スキースクール4日目
昨日の吹雪から一転してよい天気。
体の疲れもとれてスキースクールを満喫。
今日はじめてスキーが楽しいと感じた。
「前に体重をかける」ことや「ひざを使う」ことが
体でわかるようになった。
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12月29日(水)吹雪
昨日の午後から本格的に雪がふり始めた。
どんどんひどくなった。
朝からリフトも動かず、今日は部屋でのんびり。
そろそろ体も痛くなってきたのでちょうどよい骨休め。 . . . 本文を読む
12月28日(火)スキースクール2日目
レッスンの後ほかのメンバーと滑りにいった
ところ間違えて上級者リフトに乗って大変なことに。
一人が怖がってしまい、降りてくるのに1時間くらい
かかり、下で待っていた家族はカンカン。
リフトに乗る前にはどのレベルか要チェック。
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今年の冬は家族でスキー旅行へ
目的地は暖冬の12月でも雪が必ずあるアンドラ。
アンドラはピレネー山脈の中腹フランスとスペイン国境にある。
飛行機でイギリスから2時間フランスのTolouseへ。
そこからバスで3時間。ほぼ一日がかりだ。
アンドラ公国は、 . . . 本文を読む
パブでの注文は自分でカウンターまで注文しに行くのが基本。
カウンターで注文してお金を払ったら、料理はテーブルまで
運んでくれる。
注文するときにテーブル番号をきかれるのでしゃもじを見せ
ればよい。
最初はサービス悪いなーとか思ったけど今はこちらのほうが
心地よい。自分で注文したいときにカウンターに行けばよい
のだから。
写真はテーブル番号を示すしゃもじ(?)この番号で注文する。
頼んだ料理が . . . 本文を読む
今日はイギリスで4回目のクリスマスイブ。
静かな日のはず。
子供たちは普段禁止されているGBAやり放題
の特権を得て朝から晩までゲームをやっていた。
写真は最近アメリカ並みに派手になってきた
といわれるイギリスのクリスマス電飾。 . . . 本文を読む