長い?短い?ゴールデンウイークが終わり、ようやくの通常営業です。
春ですねーというには少し暖かすぎ、というより
暑すぎなような気もしますが
「米ぬかありますか?」のお問い合わせを多くいただくシーズンです。
山間ではようやくの春の訪れなのでしょうね。
皆様、筍を茹でているようです 笑
お休み中にお邪魔した群馬では
こっちではとれてるけどまだあっちの山では出てきてないんだよー、なんて声も。
とはいえ、我が家でもGW中に2回もいただきました
2本目は約1メートルもあろうかというビックサイズで
煮るのに躊躇していたら、ちょっとえぐみが出てしましました
いただいたらすぐに茹でてしまわないといけないのでした
筍、タラの芽、ウド、山椒、わらび、こしあぶら、、、
たくさんの山菜を分けていただいて天ぷら祭りのGWでした
ちなみに、こしあぶらが大量すぎて揚げ切らず
少し茹でて和え物にしたのですが、春の味!という感じで
私はとっても好みでした♪
春ですねーというには少し暖かすぎ、というより
暑すぎなような気もしますが
「米ぬかありますか?」のお問い合わせを多くいただくシーズンです。
山間ではようやくの春の訪れなのでしょうね。
皆様、筍を茹でているようです 笑
お休み中にお邪魔した群馬では
こっちではとれてるけどまだあっちの山では出てきてないんだよー、なんて声も。
とはいえ、我が家でもGW中に2回もいただきました
2本目は約1メートルもあろうかというビックサイズで
煮るのに躊躇していたら、ちょっとえぐみが出てしましました
いただいたらすぐに茹でてしまわないといけないのでした
筍、タラの芽、ウド、山椒、わらび、こしあぶら、、、
たくさんの山菜を分けていただいて天ぷら祭りのGWでした
ちなみに、こしあぶらが大量すぎて揚げ切らず
少し茹でて和え物にしたのですが、春の味!という感じで
私はとっても好みでした♪
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