遅ればせながら・・・本年もよろしくお願い致します。
2022年営業開始から1週間経ちました。
一般のお客様の出足はゆっくりで、しずかな店頭ですが
精米機は忙しく動いています。有り難いです。
ここ数年、朝ドラにはまっており、毎朝8時からは
家事をしながら目はテレビにくぎ付けです。
今日の朝ドラ後のあさいちではお米についてお話しがあり
クイズが出されておりました。
が、2問とも正解でした♪(当たり前!?)
↓2問の回答
※土鍋でご飯を炊くときはの焦げ付き防止策は →火加減を調整し、途中でかき混ぜる!!
※米をとぐときにミネラルウオーターを一回だけ使うなら →研ぐとき!
我が家では土鍋でゆっくりお米を炊くことなんてあまりないのですけどねぇぇ 笑
慌ただしい毎日ですが、、、
そして雑な私ですが・・・・水加減と浸水時間はいつも気を付けています!
さて今日は鏡開き!
お汁粉でも煮ましょうかね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
2022年営業開始から1週間経ちました。
一般のお客様の出足はゆっくりで、しずかな店頭ですが
精米機は忙しく動いています。有り難いです。
ここ数年、朝ドラにはまっており、毎朝8時からは
家事をしながら目はテレビにくぎ付けです。
今日の朝ドラ後のあさいちではお米についてお話しがあり
クイズが出されておりました。
が、2問とも正解でした♪(当たり前!?)
↓2問の回答
※土鍋でご飯を炊くときはの焦げ付き防止策は →火加減を調整し、途中でかき混ぜる!!
※米をとぐときにミネラルウオーターを一回だけ使うなら →研ぐとき!
我が家では土鍋でゆっくりお米を炊くことなんてあまりないのですけどねぇぇ 笑
慌ただしい毎日ですが、、、
そして雑な私ですが・・・・水加減と浸水時間はいつも気を付けています!
さて今日は鏡開き!
お汁粉でも煮ましょうかね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)