少しずつ寒さも緩んできたようにも思います。
昨日は、いえいえ、昨日も(笑)餅つきでした。
年末からあちらこちで行われたお餅つきのお手伝い。
交代でとはいえ、週末ごとに行われる各町会や学校の行事が
昨日でようやくひと段落です。
雨の日もありましたが、全て無事に終えることが出来ました。
特に先週、今週はお天気にも恵まれ、大盛況だったようです。
つきたてのお餅は本当に最高に美味しいですよね☆
近年は 佐賀の『ヒヨクモチ』という品種を納めさせていただくことが多いです。
キメが細かく、しっかりとした食感がお気に入りです♪
もち米も品種によって味わいが違うなぁとつくづく思います。
ボイラーさんも今期もよく頑張ってくれました。
皆様、御疲れ様でした~!!!!
昨日は、いえいえ、昨日も(笑)餅つきでした。
年末からあちらこちで行われたお餅つきのお手伝い。
交代でとはいえ、週末ごとに行われる各町会や学校の行事が
昨日でようやくひと段落です。
雨の日もありましたが、全て無事に終えることが出来ました。
特に先週、今週はお天気にも恵まれ、大盛況だったようです。
つきたてのお餅は本当に最高に美味しいですよね☆
近年は 佐賀の『ヒヨクモチ』という品種を納めさせていただくことが多いです。
キメが細かく、しっかりとした食感がお気に入りです♪
もち米も品種によって味わいが違うなぁとつくづく思います。
ボイラーさんも今期もよく頑張ってくれました。
皆様、御疲れ様でした~!!!!