昨日は月に一度の「パン教室」でした。
「クロワッサン」を焼いてみたい!と、提案した私。
とても楽しみにしていました。
いつも、午前9時から、午後1時までの予定です。
市の施設を借りているので、時間厳守です。
ところが、朝からアクシデント続きで、
始まったのが、50分過ぎ。。。
「クロワッサンは時間がかかる。」と、わかっていたので、
不安をかかえての始まりでした。
でも、時間を延長して、なんとか出来上がりました。
こんなこともあるね。。。
いつも2種類のパンを教えていただきます。
先ずは、「バンズ」から。
これは問題なく、スムーズに出来ました。
クロワッサンの最後の折り込みが終わり、
切り分け、形にするところです。
思ったように出来ません。
折り込んだバターが出てしまって、
ベタベタになってしまったり、
生地が思うように薄く伸びません。。。
でも、どうにかこうにか、
焼き上がりました。
クロワッサンも焼き上がると、
それなりに見えるでしょ?(笑)
今日、頂きました!
「バンズ」には、レタス、キャベツ、ハム、チーズを挟んで、
ちょっと辛子マヨネーズを付けてね。
今度、先生が教えてくださった
「イランのハンバーグ」を作って食べてみようと思います。
オーブントースターで、少し温めてみました。
正直に言わせてください!
これ、
最高です!!
今まで食べたクロワッサンの中でも、
いっちばん、美味しいクロワッサンです!
この画像で、美味しさ、伝わるかなぁ~
う~ん、伝わって欲しいぃ~
とにかく、とにかく美味しいんだ!!
あ~
皆にも食べさせたい!と、までも思えるほどの
クロワッサンでした。
パンを焼く時間、
それも私の好きな時間です。