しがない焙煎師のクソ日記

コーヒー豆焙煎の記録をうだうだ書きます

コレジャナイ感

2016-10-17 22:05:02 | 書き物
を持ったまま仕事に取り組むリスクを考える。
コレジャナイんだよなぁって重大な感覚で、じゃあコレってなんだよ?って話になる。



コーヒーを焙煎すること。そのものじゃ足りないし、美味しいって言ってもらえればそれで良い。ってわけじゃないし、やっぱし生活の一部になる。だけじゃないし。
極め続けることも、笑顔で笑顔を伝播させることも、認めてもらうことも、一つ一つが重なってコレになるんでないかな。

幸いにも、珈琲豆そのものはドヤ顔でお渡しできるレベルまで昇華できてると思う。もちろんこれからも甘さを焦点にして高めて深めていかなきゃ。あとはどうやってみんなにお渡ししていくか。豆そのものを楽しむまでにコーディネートするか。面白さを持ってやっていきたいなぁと、おもた。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿