本年1度目の焙煎はブラジルでしたが、写真を撮るのを忘れてました。
今日は、キューバとハイチを焙煎。
まずはキューバを中焙煎。
浅くなりすぎず、深くなりすぎず…バランスが難しい!
ハイチは深煎りでお願いされたので、程よく深煎りに。
甘い香りが漂います。
トラジャと同じような甘い香りだけど、すっきり感があります。
海苔がなかったので近くで買ってきました。
ノリモチ用。
美味しいノリで食べたい。
各方面に怒られるやつ。
でもちゃんと全部食べたよ!!
んで、今年の。
今日は、キューバとハイチを焙煎。
まずはキューバを中焙煎。
浅くなりすぎず、深くなりすぎず…バランスが難しい!
ハイチは深煎りでお願いされたので、程よく深煎りに。
甘い香りが漂います。
トラジャと同じような甘い香りだけど、すっきり感があります。
海苔がなかったので近くで買ってきました。
ノリモチ用。
美味しいノリで食べたい。
各方面に怒られるやつ。
でもちゃんと全部食べたよ!!
んで、今年の。