しがない焙煎師のクソ日記

コーヒー豆焙煎の記録をうだうだ書きます

ノリモチの話と焙煎の話

2017-01-02 16:54:56 | 焙煎の記録
本年1度目の焙煎はブラジルでしたが、写真を撮るのを忘れてました。
今日は、キューバとハイチを焙煎。

まずはキューバを中焙煎。
浅くなりすぎず、深くなりすぎず…バランスが難しい!

ハイチは深煎りでお願いされたので、程よく深煎りに。
甘い香りが漂います。
トラジャと同じような甘い香りだけど、すっきり感があります。



海苔がなかったので近くで買ってきました。


ノリモチ用。


美味しいノリで食べたい。


各方面に怒られるやつ。
でもちゃんと全部食べたよ!!


んで、今年の。