冷凍のブロッコリーとパセリをピザ生地に練り込んでピザを作ることにしました~★
ピサ生地にパセリ!?見た目のインパクトもさることながら、これが美味しいんですよーっ(*>ω<)
今回は、スープに使用する予定だった冷凍ブロッコリーも少しだけ生地に仲間入りさせました。
全然違和感なく、寧ろ生地の美味しさがパワーアップした感じです
イタリアのハート形のピザを真似したくって作ってみましたが、うむむ、ピザ生地をハート形に形成するって難しいですね!
本場のイメージとはやはり違うけれど、味は格別「ボーノ」でした(*´_⊃`)人(´⊂_`*)
ソースは、味噌が隠し味のミートソースを作り、トッピングは玉ねぎ、トマト、チーズとシンプルです。
200℃のオーブンで天板2段を交互に入れ替えながら約25分焼き上げました~◎(ビストロ寿命近づく)
ピザと合わせるのは、残り野菜をザクザク刻んだ「ミネストローネ風」
ミートソースに味噌を隠し味にした和風つながりで、スープには刻んだ昆布が入っています★
食べるスープのようにお野菜ゴロゴロ、うま味が溶け込んであっという間に完食です◎
以前よりも気持ち食べ歩きが減ってきましたので、
お店でランチしたつもりで、つもり貯金しちゃおうかな~(笑)多分、すぐに何かに消えてしまいそうですが(笑)
ピサ生地にパセリ!?見た目のインパクトもさることながら、これが美味しいんですよーっ(*>ω<)
今回は、スープに使用する予定だった冷凍ブロッコリーも少しだけ生地に仲間入りさせました。
全然違和感なく、寧ろ生地の美味しさがパワーアップした感じです
イタリアのハート形のピザを真似したくって作ってみましたが、うむむ、ピザ生地をハート形に形成するって難しいですね!
本場のイメージとはやはり違うけれど、味は格別「ボーノ」でした(*´_⊃`)人(´⊂_`*)
ソースは、味噌が隠し味のミートソースを作り、トッピングは玉ねぎ、トマト、チーズとシンプルです。
200℃のオーブンで天板2段を交互に入れ替えながら約25分焼き上げました~◎(ビストロ寿命近づく)
ピザと合わせるのは、残り野菜をザクザク刻んだ「ミネストローネ風」
ミートソースに味噌を隠し味にした和風つながりで、スープには刻んだ昆布が入っています★
食べるスープのようにお野菜ゴロゴロ、うま味が溶け込んであっという間に完食です◎
以前よりも気持ち食べ歩きが減ってきましたので、
お店でランチしたつもりで、つもり貯金しちゃおうかな~(笑)多分、すぐに何かに消えてしまいそうですが(笑)