★Rindanの暮らしのひとしずく★

作ることが好きな私。。。多少ずれてる角度から見る他愛無き日常を綴ります。。。

🍕パセリとブロッコリーを練り込んだハートピザで休日ランチ🍕

2020年03月20日 | 令和日記・料理
冷凍のブロッコリーとパセリをピザ生地に練り込んでピザを作ることにしました~★
ピサ生地にパセリ!?見た目のインパクトもさることながら、これが美味しいんですよーっ(*>ω<)
今回は、スープに使用する予定だった冷凍ブロッコリーも少しだけ生地に仲間入りさせました。
全然違和感なく、寧ろ生地の美味しさがパワーアップした感じです

                  

イタリアのハート形のピザを真似したくって作ってみましたが、うむむ、ピザ生地をハート形に形成するって難しいですね!
本場のイメージとはやはり違うけれど、味は格別「ボーノ」でした(*´_⊃`)人(´⊂_`*)
                  
           

ソースは、味噌が隠し味のミートソースを作り、トッピングは玉ねぎ、トマト、チーズとシンプルです。
200℃のオーブンで天板2段を交互に入れ替えながら約25分焼き上げました~◎(ビストロ寿命近づく) 

                  

ピザと合わせるのは、残り野菜をザクザク刻んだ「ミネストローネ風」
ミートソースに味噌を隠し味にした和風つながりで、スープには刻んだ昆布が入っています★
食べるスープのようにお野菜ゴロゴロ、うま味が溶け込んであっという間に完食です◎
以前よりも気持ち食べ歩きが減ってきましたので、
お店でランチしたつもりで、つもり貯金しちゃおうかな~(笑)多分、すぐに何かに消えてしまいそうですが(笑)
コメント (6)
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