京都 iroiro

気ままな主婦のiroiroな日常

レストラン気分

2016-05-17 | cooking

今日は一日中ヒンメリを作ってたので、夕飯の準備も何にもしない。したくない。

昨日までの色々な残りものを丸くお皿に並べたら、何だかお洒落じゃない?

主人の買ってきた600円のワインで乾杯!ちょっとおままごと的夕食、たまには手抜きでも良い!

いや!!最近は手抜きだらけなのですが・・・・

コンスタントに仕込んでいるのが「塩豚」

これは便利です。(次のアップで再び美味しいポークビーンズ『フェジョン』載せます)

今回はこの塩豚のみ薄くスライスしてたっぷりのレモン風味に焼きました。

このお皿では3時のところ。そこから時計回りに

レッドチェダーチーズ

ブロッッコリーボイル

日野菜漬け

ジャガ芋のコロッと煮

これなんだろう?見ても分かんない、ショック!!

鰯の生姜煮

真ん中が手巻き寿司の残りネタのマリネ。(イカ、サーモン、カンパチ)


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