京都 iroiro

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ぶりしゃぶ 冬の薬石点心

2014-11-11 | cooking

冬になるとこれが一番手軽で美味しい「ぶりしゃぶ」。

S僧堂の雲水さんを招待しての薬石点心です。  

最近 毎朝テレビでは憎らしい程越前ガニや松葉ガニ等出てきて 嫌になってきます。

でもこれなら、豪華で蟹にも負けません。

濃厚なぶりもあっさり美味しく沢山頂ける冬の一品。

その昔は雲水が食うか牛が食うかという程雲水さんは食べたらしいです。

でも牛って草食ですよね。やっぱり次回から僧堂と同じ菜食にしようかな?

因に供養であればこういうのもOKなんです。我家での時間の無礼講、皆とっても楽しそう。

老師にも来て欲しいな。


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1 Comments

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お疲れ、ホッとな♪ごちそう (大場典子)
2014-11-13 14:24:27
ひろか、とっても美味しそう! 日常、あれこれ 楽しそう♪♪とうりも悌二も、やんちゃしてる?
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