京都 iroiro

気ままな主婦のiroiroな日常

今日の昼ご飯、ジェノベーゼライス。

2013-08-29 | cooking

久しぶりにお料理の写真です。

近所の方に頂いた青紫蘇で、バジルの代わりのジェノベーゼソースピスタチオ風味を作りました。

ミキサーの中にくっ付いたソースを取るためにご飯の少々入れたら、美味しそうなので、アーモンドを乗っけてお昼ご飯にしました。

塩気が足らずに乾燥わかめを振りかけたら一層美味しく、主人に横取られてしまう程でした。

材料:大葉ミキサーに一杯、ピスタチオ半カップ、オリーブオイル1カップ、塩ティースプーン1程、胡椒、その他スパイス適当

作り方:全てをミキサーに入れて混ぜる。以上です。

大葉なしで、ピスタチオを1カップでピスタチオソースも美味しいです。勿論スパゲティーにね。

す。


最新の画像もっと見る

post a comment