goo blog サービス終了のお知らせ 

anon




   

ル・ポタジェ

2010-03-17 16:33:23 | フレンチ

201003171158000

 

 2500円のコースをいただきました。フルーツトマトに詰めたズワイガニと春キャベツのカクテル仕立て(写真)・ベーコンで巻いたタケノコとスズキのポワレ ハマグリのソースで・抹茶のクリームブリュレ京都産黒蜜のグラスを添えて・でした。フルーツトマト美味しかったです


オーベルジュ・ドゥ・リリアーヌ

2010-03-12 16:39:26 | フレンチ

201003121214000

 2100円のコースをいただきました。軽い海老の球に海老のソースとクスクス(写真)・ジャガイモと洋ネギのスープ・愛知県豚のソテー・ブラマンジェとバニラアイスに苺を添えて・コーヒー・パン(2種類)でした。どの料理も美味しかったです。

お料理も良かったですが、レストランも木曽川沿いでとても素敵でした。


マジュール

2010-01-22 15:56:37 | フレンチ

201001221205000

 

 お口取り・前菜(ズワイガニのガレット ブールブランソース)・スープ(さつまいも)・メインディッシュ(タラのポアレ クリームソース)・小さなデザート・メインデザート(洋梨のコンポート バニラアイスを添えて)・お飲み物で、2940円でした。スープがめちゃ甘かったですデザートみたいに甘かったです。


魯庵

2009-12-15 16:49:45 | フレンチ

200912151206000 

 ランチコースは、一種類(2625円)です。前菜盛り合わせ(カルパッチョ・海老を蟹のソースで・フォアグラとりんごの包み揚げ)・魚料理(ヤガラといろいろな野菜)・肉料理(イベリコ豚のキノコソース)・ご飯(トラフグの炊き込みご飯)・サラダ・デザート・パン・コーヒーでした。美味しかったです。お料理も良かったのですが、器がや小物がお洒落で~~~また訪ねてみたいです


ル・プランタン

2009-08-07 16:40:14 | フレンチ

200908071242000

  

 前菜(アジのマリネ  カナッペ)  溶ろけるように火を入れたサーモン・レモンと生姜風味の胡瓜のラペとポテトフライ   豚足とたっぷり野菜のコラーゲンスープ   自家農園野菜を中心にしたプランタンの名物料理”健康スタイル”   デザート(アールグレーのアイスクリーム  桃のゼリー  ケーキ(3種類))   コーヒーで、3675円でした。


ラ・トリロジー

2009-07-22 17:01:14 | フレンチ

200907221154000  

 スモークした穴子と里芋のテリーヌ(写真)・じゃがいもで包んだフォアグラのヴァプール トリュフとマデラ酒のソース・イサキのポワレ・桃のコンポートとミントのアイスクリーム・パン・コーヒー(2800円)をいただきました。穴子嫌いのわたしですが、スモークした穴子と里芋のテリーヌが美味しかったです


ビ・アバンス

2009-07-17 16:48:58 | フレンチ

200907171139000

  

 A コース 1890円+210円(スープ)のコースです。シェフのおまかせのオードブル(写真)・ビシソワーズ・本日の一品料理(羊の煮込み料理)・デザート(バニラアイス・チョコレートケーキ・パンナコッタ)・カフェです。


三ツ谷

2009-06-17 20:53:43 | フレンチ

200906171214000  

  写真の前菜・イサキのムニエル・子羊のスペアリブの煮込み・サバラン・パン(2種類)・コーヒーのコース(3150円)でした。コースの内容は、リクエストが可能だそうです。予約のみですが