ル・ポタジェ 2010-03-17 16:33:23 | フレンチ 2500円のコースをいただきました。フルーツトマトに詰めたズワイガニと春キャベツのカクテル仕立て(写真)・ベーコンで巻いたタケノコとスズキのポワレ ハマグリのソースで・抹茶のクリームブリュレ京都産黒蜜のグラスを添えて・でした。フルーツトマト美味しかったです
オーベルジュ・ドゥ・リリアーヌ 2010-03-12 16:39:26 | フレンチ 2100円のコースをいただきました。軽い海老の球に海老のソースとクスクス(写真)・ジャガイモと洋ネギのスープ・愛知県豚のソテー・ブラマンジェとバニラアイスに苺を添えて・コーヒー・パン(2種類)でした。どの料理も美味しかったです。 お料理も良かったですが、レストランも木曽川沿いでとても素敵でした。
僕らのフレンチSucre 2010-03-10 16:15:44 | フレンチ お魚ランチ(1200円)をいただきました。メダイのポワレ・サラダ・焼きたてモチモチパン・自家製デザート5種類盛り合わせ(+400円)・珈琲でした。
マジュール 2010-01-22 15:56:37 | フレンチ お口取り・前菜(ズワイガニのガレット ブールブランソース)・スープ(さつまいも)・メインディッシュ(タラのポアレ クリームソース)・小さなデザート・メインデザート(洋梨のコンポート バニラアイスを添えて)・お飲み物で、2940円でした。スープがめちゃ甘かったですデザートみたいに甘かったです。
魯庵 2009-12-15 16:49:45 | フレンチ ランチコースは、一種類(2625円)です。前菜盛り合わせ(カルパッチョ・海老を蟹のソースで・フォアグラとりんごの包み揚げ)・魚料理(ヤガラといろいろな野菜)・肉料理(イベリコ豚のキノコソース)・ご飯(トラフグの炊き込みご飯)・サラダ・デザート・パン・コーヒーでした。美味しかったです。お料理も良かったのですが、器がや小物がお洒落で~~~また訪ねてみたいです
ビストロ・ドゥ・リオン 2009-09-09 16:48:16 | フレンチ メニューA(1575円)をいただきました。写真のパンプキンスープ・サーモンのムニエル・デザート・コーヒーで、デザートは、4種類から選べました。
ル・プランタン 2009-08-07 16:40:14 | フレンチ 前菜(アジのマリネ カナッペ) 溶ろけるように火を入れたサーモン・レモンと生姜風味の胡瓜のラペとポテトフライ 豚足とたっぷり野菜のコラーゲンスープ 自家農園野菜を中心にしたプランタンの名物料理”健康スタイル” デザート(アールグレーのアイスクリーム 桃のゼリー ケーキ(3種類)) コーヒーで、3675円でした。
ラ・トリロジー 2009-07-22 17:01:14 | フレンチ スモークした穴子と里芋のテリーヌ(写真)・じゃがいもで包んだフォアグラのヴァプール トリュフとマデラ酒のソース・イサキのポワレ・桃のコンポートとミントのアイスクリーム・パン・コーヒー(2800円)をいただきました。穴子嫌いのわたしですが、スモークした穴子と里芋のテリーヌが美味しかったです
ビ・アバンス 2009-07-17 16:48:58 | フレンチ A コース 1890円+210円(スープ)のコースです。シェフのおまかせのオードブル(写真)・ビシソワーズ・本日の一品料理(羊の煮込み料理)・デザート(バニラアイス・チョコレートケーキ・パンナコッタ)・カフェです。
ビストロ ラシェット 2009-06-23 16:10:17 | フレンチ オードブルの盛り合わせ・鰆のクレープ包み・バゲット・シュークリーム・ドリンク(1800円)でした。メインのお料理の種類がとても多かったです
三ツ谷 2009-06-17 20:53:43 | フレンチ 写真の前菜・イサキのムニエル・子羊のスペアリブの煮込み・サバラン・パン(2種類)・コーヒーのコース(3150円)でした。コースの内容は、リクエストが可能だそうです。予約のみですが
レストラン ペルージュ 2009-05-15 16:44:31 | フレンチ 冷製ラタトゥユとマグロのカルパッチョ ミント風味のバルサミコソ ース添え・本日の魚料理(鯛)・デザート・コーヒー(1800円)を、 いただきました