goo blog サービス終了のお知らせ 

anon




   

旬彩 天ぷら 心来

2015-03-30 18:55:55 | 和食



海老の頭


海老・しし唐


サラダと白味を使ったドレッシング


帆立・カボチャ


金目鯛に桜の葉(塩漬け)を巻いて・しいたけ


さつま芋


海老・玉子




花水木 1500円+玉子天ぷらをいただきました。

どれも美味しかったけど、金目鯛が特に美味しかったです


かに本家

2015-03-24 18:10:20 | 和食



洞窟ランチ(1130円)

かにとゆばのあんかけ丼 かに太巻寿司

天ぷら盛り合わせ(ズワイガニ、タラの芽、こごみ、たけのこ、新タマネギ)

なばなのごま和え 桜ようかん みそ汁

2週間ごとにメニューが変わるそうです。


百花繚乱

2015-03-19 17:34:51 | 和食





大あさりとトマトとえんどうとゼリー



蓮根の団子に桜えびと白味噌の汁物



鯛、ホタテ、イワシのお刺身にアンチョビのソースをかけて



金山時味噌とお粥のソースにホタルイカをのせた和風ピザ



筍の南蛮漬け、筍の土佐煮、筍とひじきのコロッケ、

筍の白和えを挟んだシュークリーム、筍の豆腐、さわらの焼き物



アサリのおにぎりとアサリの土瓶蒸し



紅茶のプリンにラズベリーとイチゴのソース

白玉麩にホワイトチョコと抹茶をからめたあられ風

コーヒー


かに本家

2015-02-22 11:05:26 | 和食

 

特別かにすきセット「雪」3400円をいただきました。




かに豆腐



かにの甲羅揚げ





ズワイかにすき



かにすき用うどん



こちらはコース外で流氷かに造り(2095円)


美味しかったし、お腹がいっぱいになりました。

満足🍴🈵😆


懐韻

2014-11-21 16:39:43 | 和食

温かい胡麻豆腐(長芋・あなご)

煮豆・おしたし・赤かぶとおからの酢和え・カボチャの煮物

里芋の佃煮の和え物・うずらと帆立の燻製・干し茄子の煮物

いわしの梅肉煮・こんにゃくの煮物・高野豆腐

鰆の幽庵焼

菜飯と香の物とお味噌汁をいただいた後で、

5種類(黒胡麻・酒粕・里芋・柿・りんご)のデザートの中から柿を選んでいただきました。

素敵なお店で、美味しいお料理をいただきました。

いただいた昼膳は2000円でした。


華美鳥

2014-11-04 18:17:15 | 和食



華コース(5000円)をいただきました。前菜三種盛りです。


小鉢二品です。

生ハムと親鳥のたたきです。

替わり鉢です。

華美鳥水炊きです。

スープです。もっと飲みたかったです。

雑炊です。麺か?雑炊か?選べます。

洋梨のシャーベットでした。


鳥がプリプリしてて美味しかった


みつ林

2014-10-31 14:45:00 | 和食

先付   柿・生麩・長芋・菊菜の白あえ

お造り   天然ブリとしま海老

お椀   焼き帆立としめじ

焼八寸   えのきの和え物・鰆の幽庵地・赤こんにゃく・むかご・銀杏・黒豆

炊き合わせ   えび芋とほうれん草

出汁巻き卵 土鍋ご飯(山形はえぬき) 香の物 お味噌汁 フルーツ

 

カウンター席でお料理をいただきました。

カウンター越しに、ご主人のお料理を作っている様子が見られて楽しかったです。

出汁巻き卵は出来立て熱々を出して下さいました。美味しかったです。

きょうのお料理は2800円税抜きでした。


京彩旬肴 吉竹

2014-10-15 16:00:33 | 和食

Img01293

 和(980円)をいただきました。

 和は月替わりで、10月は「和牛ロースのすき煮膳」でした。 お料理は、すき煮・小鉢(ほうれん草のおしたし)・茶碗蒸し・ごはん・香の物・赤だし・デザート(ういろう) でした。お肉で隠れてますが、お肉の下には、ごぼう・ねぎ・麩・しいたけ・焼き豆腐が入っていました。

又来たいと思います。11月のメニューは何だろう?(*^^)v