五色丼定食(1380円)です。
五色は、赤えび、まぐろ、天然ぶり、かつお、活たいでした。
筍
海老の頭
海老・しし唐
サラダと白味を使ったドレッシング
帆立・カボチャ
金目鯛に桜の葉(塩漬け)を巻いて・しいたけ
さつま芋
海老・玉子
花水木 1500円+玉子天ぷらをいただきました。
どれも美味しかったけど、金目鯛が特に美味しかったです
洞窟ランチ(1130円)
かにとゆばのあんかけ丼 かに太巻寿司
天ぷら盛り合わせ(ズワイガニ、タラの芽、こごみ、たけのこ、新タマネギ)
なばなのごま和え 桜ようかん みそ汁
2週間ごとにメニューが変わるそうです。
鯛茶漬け
お刺身盛り合わせ
鮭といくらの親子釜飯
ヤリイカの天ぷら
海鮮海坊主サラダ
どのお料理も美味しかったけど、鯛茶漬けが特に気に入りました
大あさりとトマトとえんどうとゼリー
蓮根の団子に桜えびと白味噌の汁物
鯛、ホタテ、イワシのお刺身にアンチョビのソースをかけて
金山時味噌とお粥のソースにホタルイカをのせた和風ピザ
筍の南蛮漬け、筍の土佐煮、筍とひじきのコロッケ、
筍の白和えを挟んだシュークリーム、筍の豆腐、さわらの焼き物
アサリのおにぎりとアサリの土瓶蒸し
紅茶のプリンにラズベリーとイチゴのソース
白玉麩にホワイトチョコと抹茶をからめたあられ風
コーヒー
特別かにすきセット「雪」3400円をいただきました。
かに豆腐
かにの甲羅揚げ
ズワイかにすき
かにすき用うどん
こちらはコース外で流氷かに造り(2095円)
美味しかったし、お腹がいっぱいになりました。
満足🍴🈵😆
温かい胡麻豆腐(長芋・あなご)
煮豆・おしたし・赤かぶとおからの酢和え・カボチャの煮物
里芋の佃煮の和え物・うずらと帆立の燻製・干し茄子の煮物
いわしの梅肉煮・こんにゃくの煮物・高野豆腐
鰆の幽庵焼
菜飯と香の物とお味噌汁をいただいた後で、
5種類(黒胡麻・酒粕・里芋・柿・りんご)のデザートの中から柿を選んでいただきました。
素敵なお店で、美味しいお料理をいただきました。
いただいた昼膳は2000円でした。
華コース(5000円)をいただきました。前菜三種盛りです。
小鉢二品です。
生ハムと親鳥のたたきです。
替わり鉢です。
華美鳥水炊きです。
スープです。もっと飲みたかったです。
雑炊です。麺か?雑炊か?選べます。
洋梨のシャーベットでした。
鳥がプリプリしてて美味しかった
先付 柿・生麩・長芋・菊菜の白あえ
お造り 天然ブリとしま海老
お椀 焼き帆立としめじ
焼八寸 えのきの和え物・鰆の幽庵地・赤こんにゃく・むかご・銀杏・黒豆
炊き合わせ えび芋とほうれん草
出汁巻き卵 土鍋ご飯(山形はえぬき) 香の物 お味噌汁 フルーツ
カウンター席でお料理をいただきました。
カウンター越しに、ご主人のお料理を作っている様子が見られて楽しかったです。
出汁巻き卵は出来立て熱々を出して下さいました。美味しかったです。
きょうのお料理は2800円税抜きでした。