クロワッサン(初級9回) 2013-03-30 09:18:44 | 今月のパン(初級クラス) 自宅教室の パンクラス・初級9回目のお稽古の日でした メニューは クロワッサン です 急に 春らしく 暖かくなり もう 急がないと クロワッサンや デニッシュのような バターの折り込みは 溶けやすく 難しくなります さー 急がなくては・・・ バターの入れ込みを2段にして・・・ 生地の折り込みが始まります ×3 ×3 ×3 ×3・・・・ しっかり生地を休ませて 成形ですよ それぞれ 可愛い 形 してますねー 焼き上がってきたよ うすい層が 幾重にもなってる なんと言っても 焼き立てが 最高です « 手ごね麺 | トップ | 刺繍のバッグ »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます