あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

チョコバナナ・ブリオッシュ&2種のチーズ・タイガーブレッド(上級21回)

2014-11-20 16:32:29 | 今月のパン(上級クラス)





本日は 自宅教室の

上級クラス(21回目)の 

お稽古でした 



メニューは


チョコバナナ・ブリオッシュ






2種のチーズのタイガーブレッド


の 2種類です 





チョコバナナのブリオッシュ

より 柔らかく 美味しく 味わっていただこうと

とかちの天然酵母

使って 作っていただきました。



チョコバナナ・ブリオッシュ





クグロフ型で 焼いていただきました 


ひとつずつの小さなブリオッシュも いいけど

大きくクグロフ型で 焼くと

豪華に 仕上がりますね 


















バナナの 優しい香りが 

リッチ系の生地と 合いますよー








2種のチーズのタイガーブレッド













クリームチーズ の ミルキーなお味



チェダーチーズ の 濃厚なお味

が うまく 合わさります 










表面の トラ模様も 

しっかり 成功しました  









最新の画像もっと見る

コメントを投稿