あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

マンゴフラワー&季節のボロネーズパン(上級26回)

2015-10-13 22:40:12 | 今月のパン(上級クラス)






今月の自宅教室 

パンクラス ・ 上級26回目




メニューは

マンゴフラワー



季節のボロネーズパン


2種類を 

作っていただきます 





マンゴフラワー




「マンゴの王様」と呼ばれている

アルフォンソマンゴのピューレ

生地にも クリームにも ふんだんに入れました 







マンゴピューレで作ったマンゴクリーム


ふわーっと 

マンゴの香りが お口の中で広がります 















マンゴを トッピング 







リッチ系の生地 に マンゴピューレ

とても柔らかな 美味しい生地 






まるで ケーキみたいな パン 








季節のボロネーズパン





ひき肉 キノコ なすび・・・

トマト風味で 味付けを









秋茄子 と チーズ と きのこ が 

秋を 彩ります 
 








中にも たっぷりの具材

食べ応えのある贅沢なパン 








サラダ を 添えれば 

豪華な ディッシュ