goo blog サービス終了のお知らせ 

あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

手ごねグリーンフェトチーネ&ナッツカンパーニュ(中級)

2013-06-18 23:15:08 | 今月のパン(中級クラス)



自宅教室の

パンクラス・中級クラスのお稽古の日でした


本日のメニューは 

手ごねパスタのフェトチーネのクリームソース



ナッツカンパーニュ


です



グリーンフェトチーネ




ほうれん草を 練り込んで

綺麗なグリーン色の パスタを 作ります 









寝かした生地を うすく伸ばして

フェトチーネの太さに 包丁で カットします 















ナッツカンパーニュ



ライ麦入り生地には

ピーカンナッツと 胡桃を 入れました         









むくむく 大きく 焼けて来ましたよ 









ナッツの香ばしい香り

のクラストは カリカリ

は もっちり ふんわり

カンパーニュ








美味しそうな ランチが 出来あがりましたよ 

初めての手ごねパスタ

お味は いかがでしょう 







かぼちゃあんぱん&にんじんぱん(中級3回)

2013-06-16 22:25:14 | 今月のパン(中級クラス)




自宅教室の

中級クラスの3回目のお稽古の日でした



メニューは

かぼちゃあんぱん



にんじんぱん



の、2種類
です 




かぼちゃあんぱん



生地にもふかしたかぼちゃを入れ

中にも かぼちゃから作った自家製あんこ

たっぷり詰めました 




にんじんぱん



生地に すりおろした にんじんを 

練り込み

ほんのり オレンジ色の可愛い生地

仕上がります 









わぁー

テーブルに お花が 咲きましたよ 








さぁー

ご試食を どうぞー

食べるのが もったいないような 

可愛い かぼちゃぱん 








手ごねフェトチーネ&ナッツカンパーニュ(中級)

2013-05-14 11:33:02 | 今月のパン(中級クラス)





自宅教室の

パンクラス・中級クラスのお稽古の日でした


本日は 

手ごねパスタのフェトチーネのクリームソース



ナッツカンパーニュ


を 作っていただきました 






ほうれん草を生地に練り込み

綺麗な緑色のフェトチーネ

作ります 







太めにカットして フェトチーネ







クリームソースには パルミジャーノチーズ

チーズカッターですりおろして

たっぷりと





生クリームと 牛乳と チーズで 

コクのあるクリームソース




ほうれん草の クリームフェトチーネ



生ハムをトッピングして







オリーブオイルと ニンニクと 白ワイン

本格的トマトソースを 












ナッツカンパーニュ













ぱっつくりクープが開いてますよ 








外はカリカリ 

中は しっとり ふわふわ










手ごねパスタと ナッツカンパーニュの お味はいかがでしょうか






お豆腐ぱん&黒豆お豆腐ぱん&ベーコンぱん

2013-04-26 18:17:12 | 今月のパン(中級クラス)



自宅教室の

パンクラス・中級1回目のお稽古の日でした




メニューは



お豆腐ぱん



黒豆お豆腐ぱん



ベーコンぱん


の、3種類
です 




お豆腐ぱん








黒豆お豆腐ぱん







くるくるベーコンぱん












くるくる巻いた生地とベーコン  











ほんのり甘みをつけて煮た丹波の黒豆

パン生地の表面に 浮かせます 

美味しそうですよ~ 





3種類のぱんが どんどん 焼き上がって来ました 







ふわふわのお豆腐ぱん

ほんのり甘い 和菓子のような 黒豆お豆腐ぱん

お味見 どうぞ~ 









お持ち帰り用の バスケットに 詰められました 






お豆腐ぱん&黒豆お豆腐ぱん&ベーコンぱん

2013-04-15 11:28:02 | 今月のパン(中級クラス)





自宅教室の

パンクラス・中級1回目のお稽古の日でした




メニューは

お豆腐ぱん



黒豆お豆腐ぱん



ベーコンぱん


の、3種類
です 






お豆腐ぱん



お豆腐をたっぷり生地に練り込み

水分は牛乳を入れました

しっとりした生地が出来あがります 





ブレッチェン棒で生地の真ん中を押して 

 まーるい可愛い形を作りました 






和菓子用の丹波の黒豆かのこを入れて

生地の上に 浮き上がらせました 









焼け具合を 見ながら オーブン内の温度を調節 





ベーコンミニぱん












新玉ねぎと ベーコンを 生地で巻きましたよ 









ランチタイムです