六月から、こっそり通いつめているカフェがありまして。
本気で気に入ってるので、教えませんが(笑)
そこで飲む午後2時からのメニュー
マサラティーが美味しくて。
ライスミルクとか豆乳で淹れてくれるんです。
今日も行って来たんだけど、そこのカフェは金曜日から月曜日までしかやってないから、平日のめない。
家にあった牛乳と、カルディで買ってあったチャイ茶葉を使って、マサラチャイを作ってみよう!と、休日の私に勢いをつけました。
夫は昨日も今日もゴルフ。
私の移動はチャリ。
天気も良くて、キンモクセイや刈り終わった田んぼのにおいがたまらなくて、これなら晴れた日はチャリで全然いいと思った!
田舎道走るのたのしー!✨
ちっちゃい虫がぶつかるけど(笑)
で、買い足したのはこれ。
カルダモンパウダー。
400円くらいしたかな?
ごはん食べ終わってから、作り始めました。
牛乳から。濃いのが飲みたくて。
牛乳は250mlくらいかな?
茶葉、グラムではかるの面倒だったから大さじ1杯(笑)
てんさい糖も適当に。
弱火でグツグツ。
うーん、膜張らないで作るのは無理だな(笑)
カルディのチャイ茶葉は、紅茶と香料だけって書いてあった。
スパイス入ってないってことかなー?
と、うちにあったシナモンシュガーとしょうがパウダーも入れました。
そろそろいいかなーというところで、カルダモンパウダーを一振りしてから、漉し器でマグカップへ。
出来上がり~!
なかなか美味しくできました!
他にも必要なスパイスあるみたいだけど、私はこれだけで十分だ♡
冬に向けて、作り慣れたいです。
本気で気に入ってるので、教えませんが(笑)
そこで飲む午後2時からのメニュー
マサラティーが美味しくて。
ライスミルクとか豆乳で淹れてくれるんです。
今日も行って来たんだけど、そこのカフェは金曜日から月曜日までしかやってないから、平日のめない。
家にあった牛乳と、カルディで買ってあったチャイ茶葉を使って、マサラチャイを作ってみよう!と、休日の私に勢いをつけました。
夫は昨日も今日もゴルフ。
私の移動はチャリ。
天気も良くて、キンモクセイや刈り終わった田んぼのにおいがたまらなくて、これなら晴れた日はチャリで全然いいと思った!
田舎道走るのたのしー!✨
ちっちゃい虫がぶつかるけど(笑)
で、買い足したのはこれ。
カルダモンパウダー。
400円くらいしたかな?
ごはん食べ終わってから、作り始めました。
牛乳から。濃いのが飲みたくて。
牛乳は250mlくらいかな?
茶葉、グラムではかるの面倒だったから大さじ1杯(笑)
てんさい糖も適当に。
弱火でグツグツ。
うーん、膜張らないで作るのは無理だな(笑)
カルディのチャイ茶葉は、紅茶と香料だけって書いてあった。
スパイス入ってないってことかなー?
と、うちにあったシナモンシュガーとしょうがパウダーも入れました。
そろそろいいかなーというところで、カルダモンパウダーを一振りしてから、漉し器でマグカップへ。
出来上がり~!
なかなか美味しくできました!
他にも必要なスパイスあるみたいだけど、私はこれだけで十分だ♡
冬に向けて、作り慣れたいです。