初めて
クバニート(Cubanito)🍹✨
なるカクテルを作ってみました。キューバでは定番のカクテルだそうです。
これが大変、美味しくて飲みやすかったのでわたしの使った製品を紹介しようと想います。
💙俺のクバニート(Cubanito)🍹💙
- ゴスリングス ブラックシール ラム 40度 750ml 並行
- 有機レモン果汁 720ml
- Annie's Naturals, オーガニック ケチャップ
- オーサワのお好みソース
- Simply Organic, カイエンペッパー
- Simply Organic, ガーリックパウダー
- Simply Organic, ショウガ
- デーツシロップ
です。
チーズアーモンドといっても、植物だけでチーズ味を出せているローフード(非加熱)製品です。
今なら3つを同時に買うと1袋351円です。すごく美味しくてつまみに持って来いです。
カクテルの話に戻すと、これらを炭酸水で割りました。
ショウガパウダーやシロップはオリジナルレシピに入っていない素材ですが、わたしは入れたほうが美味しかったです。
ホワイトラムじゃなくてダークラムなんですが、それでも合います。
タバスコがなかったのですが、十分それでも美味しかったです。
カイエンペッパーとガーリックパウダーでその味を出せている気がします。
前に、家でビア・バスターというビールとウォッカとタバスコのカクテルを作って飲んですごく美味しかった想い出があり、なんか、味の濃いスープ的な味のカクテルがどうもわたしは好きなようです。
冷製スープ感覚で飲んでしまうと危険ですが、大分、普通のお酒より飲む速度が速くなってしまうようで、その為酔いも早まってしまいます。
早くダウンして寝たいときにはいいかもしれまい。
カイエンパウダーやショウガパウダーの効能でぽかぽかとしてきて心地が良くなります。
お酒というのは、死を早める飲み物に想っていますから、わたしは何を食べても罪悪感がきついのですが、お酒を飲むことにはそれほど罪悪感がないのは、死ぬ為の飲み物であることを自分が一番感じているからかもしれまい。
変な話、生きているだけで死にたいので、お酒をやめられない俺がいる。
たぶん変な話、死んでいるから生きていたいんだと想います。
今夜の俺のLOVEBGM
El Huervo - Rust [HQ]