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Just sweet

食うだけだったら只の豚  褐色の猪:albeltの西洋菓子憧憬

1999 konditorei Neues

2011-12-02 13:00:30 | 港  区


Mont blanc, Mozart torte, Neues



take out





Mont blanc モンブラン (400)





熊本産栗のモンブラン

ダゴワーズベース、熊本産栗、生クリーム、マロンペーストと香味食感が良いです。







Mozart torte モーツァルト・トルテ (480)





ピスタチオとチョコレートのケーキ、グリオットチェリー入り
モーツアルトが愛したというお菓子を、文献に基づき忠実に再現しました。

ピスタチオとチョコレートの王道の組合せにグリオットチェリーが良く合います、美味しいですね。







Neues ノイエス (420)





オーストリアのTopfenというチーズで作ったスペシャルテ

ジェノワーズベースのレアチーズケーキ、潔く何も加えず冠名に相応しいお菓子でした。





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1999 konditorei Neues
ノイエス
東京都港区赤坂7-5-56・ドイツ文化会館内
03-3560-9860
8:00-23:00
不定休
カフェ併設
クレジットカード不可
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1999 konditorei Neues

2011-12-02 12:00:17 | 港  区


ドイツパン・ウィーン菓子の専門店・ノイエス















落ち着いた雰囲気の広いカフェ併設





テラスも隣接し使い勝手が良いです、気に入りました。







オーナーシェフ:野澤 孝彦 氏


埼玉県上尾市出身
1988年:カフェ・ウィーン(日本橋三越)
1992年:タッツリー(代々木上原)
渡欧
1994年:オーバーラ(墺・ウィーン)
1995年:L.ハイナー(墺・ウィーン王家御用達)
1997年:ヴァンディンガー(独・ロイトキルヒ)にて製菓チーフ
帰国
1998年:ラ・テール(世田谷)シェフパティシエ

1999年:コンディトライ・ノイエス(横浜市青葉区)
2004年:ブロードカフェ・ノイエス(横浜市瀬谷区)
2011年11月:ノイエス(港区赤坂)オープン






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1999 konditorei Neues
ドイツパン・ウィーン菓子の専門店・ノイエス
東京都港区赤坂7-5-56・ドイツ文化会館内
03-3560-9860
8:00-23:00
不定休
カフェレストラン併設
クレジットカード不可
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Sol Levante

2011-04-27 14:20:05 | 港  区


Torta frutta rossa

ソル・レヴァンテのHanako掲載プレミアムスイーツは↑写真右の[ Dolce vita ]です
が683円とちょっとお高く、今回は鮮やかな色合いに心惹かれたこちらを購入しました。




Torta frutta rossa トルタ・フルッタ・ロッサ(493)




「しっとりとしたアーモンドタルト生地の上に甘酸っぱいフランボワーズを飾りました。」




ラズベリーとストロベリー、フレッシュ果実とコンフィも2種使われ甘酸っぱい香味が満ち溢れました。




[ 以前の訪店分はこちら ]





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Sol Levante
イタリア菓子専門店・ソル・レヴァンテ
東京都港区北青山3-10-14
03-5464-1155
11:00-20:00.
水曜定休(祝日営業)
クレジットカード可
カフェ併設、店頭テーブル有り
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