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☆★横浜で働き暮らすワタシの日々アレコレ★☆

燻製

2016-10-14 | 食べる

知恵と工夫の保存食である「燻製」

旨味とスモーキーさがたまらない~わけだが

念願かなって、

とあるご紹介があり、燻製屋さんを訪ねてきたっ

一級の大工さん特製の燻製箱~

中は真っ黒~

お味見にホタテと秋鮭をいただいたっ

おいしぃぃぃぃぃぃぃぃ~~~~

あぁ、スコッチが飲みたいっ

ほかにもチーズとトラフグもいただいたが

美味しすぎて写真を撮り忘れた

魚の燻製が多いが、チーズ、豆腐、枝豆、うずらの卵、

ナッツ類などなど、多くの種類がある。

秋の夜長に、ちょっぴりつまんでちょっぴり飲む

そんな時間を過ごしたい~~

そんな思いにさせる、煙の薫りに包まれた貴重な時間だった。

 

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