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☆★横浜で働き暮らすワタシの日々アレコレ★☆

サラメシ99

2020-06-10 | 食べる

真夏日になり、ランチに出かけるのも

面倒だが、美味しいものは食べたいっ!

ということで美味しものを目指してGo

肉、魚、野菜 ・・・・のメニューを見ると

ワタシの好きな順はこのまま

画像ではわかりにくいが、鴨肉が真ん中にいる。

ラム肉のレモンミルク煮

これが、これが、とっても美味しい~~

ちなみに一皿目は、パンとレタスがあったが

一気にパリパリ食べてしまった

メインの後はコーヒーとデザート。

いつもながら、テーブルウエアもステキで、

一気に気分が変わる

マイセンのブルーオニオンに、

ロイヤルドルトンのカップ&ソーサー。

貴重なランチタイムはサラメシ99!

さて、サラメシ100はどこかなぁ~

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梅の酵素シロップ

2020-06-10 | つくる

杉田梅を大量に入手したので

梅酒の次は梅酵素シロップの仕込みだ。

1日経ったら、こんな↓

梅の酵素シロップは甘い中にも

スッキリ、サッバリしていて人気。

1年後の梅酒と異なり、1週間のうちには出来そうで

猛暑の今夏は梅シロップで乗り切ろうと思う。

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杉田梅の梅酒

2020-06-10 | つくる

今年も梅酒を仕込んだ。

毎年仕込んでいるが、品種はタイミング次第で変わる。

今年は「杉田梅」を入手することが出来、嬉しい

いつもは緑色の青梅を仕込むが

今年は黄色に熟してきている梅もあり、

大きさも大小あって、混在ぶりがいい

いろんな梅が、同じ瓶に収まって、どんな変化を

していくのか・・・楽しみ。

ワタシにとって来年までの1年、

またまた色々なことがありすぎる程

ある時間となる・・・はず

来年どんな思いで、この梅酒を飲むことになるのか

全く想像がつかない。

梅の変化と自身を重ねて

がんばれ! 梅酒! な気分である

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