出来上がりっ。
いつものように出勤前に、酵素シロップ瓶に手を突っ込んで
(入れて、というより突っ込んでという表現が合っている)
ぐるぐる ぐるぐる ぐるぐる ぐるぐる かき回す。
回数にして50回くらい。
これが3瓶あるので、ちょっとした朝のひと仕事だ。
掻き回していると・・・・
きたよっ きたよっーーーーっ 泡がきたっ
上から見るとこんな感じ。
かなり シュワ シュワ~~
これは、濾さなくちゃ!!
本当は、竹ざるでも使って濾すのが、いい感じ~なのだが、
私は効率を優先して、不織布袋で手軽に。
じっくり1日かけて濾す。
酵素シロップづくり教室では、黄すももと赤すももを程よい
バランスで作ったので、もっと薄いピンク色のシロップが
出来たのだが、私は赤すももとプルーンが多かったので
「RED」なドリンクに~~ 夏を乗り切ろう!