載せそびれたおやつの数々。
9月某日、飛騨うまいものグランプリを決めるイベントがあり、すいていた(!)お店の桃のカップケーキ。
桃ジャムが生地に入っていて、クリームにも桃のピューレ使用。
グランプリは「飛騨牛まん」だったが、在庫が多いので勝ったみたいな意見アリ
ル・ミディのバージョンアップした宿儺かぼちゃプリン。
黒蜜をたらりと垂らして食べる。
清水ミチコさんもオススメしていた。
味まつりで娘に買ってきてもらった。
千葉のオランダ家さんの落花生ダックワース。
ピーナッツ味のクリームが最高
落花生最中も捨てがたい
落花生餡と、このリアルな最中の皮がすばらしい~~
PAPAさんに感謝
今から「MOZU」
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いらっしゃるのですね~。
どれもこれも美味しそうです~。
おばさんというものは、食べることが生きがいになるようですなー。
ストイックなToshiさんの呆れた視線が・・・
あのグランプリ行きたかったけど行けなかったです
宿儺かぼちゃプリン、美味しそう~。
ピーナッツ最中もいいなぁ~。
やっぱり、女子はスーツには目がないですね(笑)
只今、「アンソロジー おやつ」という本を読んでいます。
随筆家・小説家たちによる「おやつ」にまつわる随筆を集めた本です。
私もダックワースが大好きなんです。
楽花生最中は お土産で 持って行くと喜ばれるんですよ。
我が家は 米倉さんの(X) でした。
MOZE どうでしたか?
本当においしくて、友達もダックワース絶賛していましたよ[E:note]
「MOZU」は前から見ているので、どうなるのかなーって見ています。
[E:flag]tennen-letterさん
おやつがないとつまりませんよね[E:sign01]
「アンソロジーおやつ」、読んでみようと思っています。
「アンソロジーお弁当」もありますよね。
[E:flag]ぐりさん
あのグランプリ、にぎわっていましたよ。きっとまた来年あるのでは?
「MOZU」は、複雑で誰がなんだったかわかんなくなります~
でも来週も見ますよ。