まずは休日朝ご飯のお話からです。
普段なら休日は早朝ウォーキングのために早起きするのですが、あいにくの雨模様で(寝坊できるのでたまにはそれもちょっとうれしかったり?)遅く起きた日に、「さーて朝ご飯どうしよう?」と考えて作ったのがこのゴマだれ素麺です。
朝から胡麻をスリスリスリスリ・・・・ペースト状になるまでとにかくすり続けるんですが、
疲れた
悪いこと言いません、朝は胡麻をするよりは市販の練り胡麻を使いましょう。
蕎麦つゆの要領で出汁・濃口醤油・みりんを合わせて一煮立ちさせたら十分冷まして胡麻ペーストも混ぜます。
お野菜もとらなきゃいけないのでオクラをトッピング、そして蕎麦の実も♪
ホントは蕎麦の実は揚げた方が香ばしくて良かったんですけどさすがに朝から油はちょっと、と茹でてみたものです。
食べるときにはぜーんぶよっく混ぜていただきま~す。
================
そして、本題(?)の「ついに買ったの!」ですが
カメラの交換レンズのことです。
なーんだ、と思われた方、すみません。
ようやっと[ EF-S60mm F2.8マクロ USM ]を買ったんです。
でも、まだ使い方全然わかってません。
おまけにたったの300g強がこんなに重たいなんて。
カメラ本体が軽量にできてるのでこれをつけた時の重さの比にびっくりします。
本日のお料理写真はおニューレンズではありません。
この週末はこれでたっぷり遊べそう♪
あとは手ブレ防止のISレンズが欲しいなぁ。。。
普段なら休日は早朝ウォーキングのために早起きするのですが、あいにくの雨模様で(寝坊できるのでたまにはそれもちょっとうれしかったり?)遅く起きた日に、「さーて朝ご飯どうしよう?」と考えて作ったのがこのゴマだれ素麺です。
朝から胡麻をスリスリスリスリ・・・・ペースト状になるまでとにかくすり続けるんですが、
疲れた
悪いこと言いません、朝は胡麻をするよりは市販の練り胡麻を使いましょう。
蕎麦つゆの要領で出汁・濃口醤油・みりんを合わせて一煮立ちさせたら十分冷まして胡麻ペーストも混ぜます。
お野菜もとらなきゃいけないのでオクラをトッピング、そして蕎麦の実も♪
ホントは蕎麦の実は揚げた方が香ばしくて良かったんですけどさすがに朝から油はちょっと、と茹でてみたものです。
食べるときにはぜーんぶよっく混ぜていただきま~す。
================
そして、本題(?)の「ついに買ったの!」ですが
カメラの交換レンズのことです。
なーんだ、と思われた方、すみません。
ようやっと[ EF-S60mm F2.8マクロ USM ]を買ったんです。
でも、まだ使い方全然わかってません。
おまけにたったの300g強がこんなに重たいなんて。
カメラ本体が軽量にできてるのでこれをつけた時の重さの比にびっくりします。
本日のお料理写真はおニューレンズではありません。
この週末はこれでたっぷり遊べそう♪
あとは手ブレ防止のISレンズが欲しいなぁ。。。