能書銀行

バス釣り、食べ物、函館、感じた事やグチなどの口座を開設

ちゃんぽんウマー☆

2006-11-17 14:00:08 | 食べ物
GLAYの長崎公演を観てきた彼女から、長崎ちゃんぽんの生麺のお土産を貰いますたよ♪

早速昨日、作ってみますた。

①麺100gを3分間茹で、水洗いしてザルに置いておく。

②キャベツ、モヤシを軽く炒め、別にしておく。

③鶏肉を炒め、水350mlを入れ、添付のスープ1袋投入、沸騰させる。

④ ③の中に麺を入れ、1分間煮て麺だけを取り出し、丼に盛っておく。

⑤ ②のキャベツ・モヤシを入れ、軽く煮て麺の上に乗せる。

⑥フライパンに残っている鶏肉の入ったスープを、⑤の上からかけて
完成!!


最後に、煎りゴマと桜エビ、ゆで卵を加えて。

普通は豚肉、イカ、エビ、かまぼこを使うのが正統派だけど。

マンドクセ~ので割愛wうまけりゃ良し!

因みにモヤシは一袋10円、キャベツは一個48円で手に入れますた。

この地区としては安い買い物をしたと自負しとります。

味?当然ウマー!でしたよ


チャンポンの麺は太くて、長目に煮ても伸びにくくて◎!

3食入りなので、まだ食えますよ♪




ごちそうさまんた、嫁♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿