GLAYの長崎公演を観てきた彼女から、長崎ちゃんぽんの生麺のお土産を貰いますたよ♪
早速昨日、作ってみますた。
①麺100gを3分間茹で、水洗いしてザルに置いておく。
②キャベツ、モヤシを軽く炒め、別にしておく。
③鶏肉を炒め、水350mlを入れ、添付のスープ1袋投入、沸騰させる。
④ ③の中に麺を入れ、1分間煮て麺だけを取り出し、丼に盛っておく。
⑤ ②のキャベツ・モヤシを入れ、軽く煮て麺の上に乗せる。
⑥フライパンに残っている鶏肉の入ったスープを、⑤の上からかけて
完成!!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/6c/03c75a5b8a45d3863f574e73fdd49fa8.jpg)
最後に、煎りゴマと桜エビ、ゆで卵を加えて。
普通は豚肉、イカ、エビ、かまぼこを使うのが正統派だけど。
マンドクセ~ので割愛wうまけりゃ良し!
因みにモヤシは一袋10円、キャベツは一個48円で手に入れますた。
この地区としては安い買い物をしたと自負しとります。
味?当然ウマー!でしたよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
チャンポンの麺は太くて、長目に煮ても伸びにくくて◎!
3食入りなので、まだ食えますよ♪
ごちそうさまんた、嫁♪![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
早速昨日、作ってみますた。
①麺100gを3分間茹で、水洗いしてザルに置いておく。
②キャベツ、モヤシを軽く炒め、別にしておく。
③鶏肉を炒め、水350mlを入れ、添付のスープ1袋投入、沸騰させる。
④ ③の中に麺を入れ、1分間煮て麺だけを取り出し、丼に盛っておく。
⑤ ②のキャベツ・モヤシを入れ、軽く煮て麺の上に乗せる。
⑥フライパンに残っている鶏肉の入ったスープを、⑤の上からかけて
完成!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/6c/03c75a5b8a45d3863f574e73fdd49fa8.jpg)
最後に、煎りゴマと桜エビ、ゆで卵を加えて。
普通は豚肉、イカ、エビ、かまぼこを使うのが正統派だけど。
マンドクセ~ので割愛wうまけりゃ良し!
因みにモヤシは一袋10円、キャベツは一個48円で手に入れますた。
この地区としては安い買い物をしたと自負しとります。
味?当然ウマー!でしたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
チャンポンの麺は太くて、長目に煮ても伸びにくくて◎!
3食入りなので、まだ食えますよ♪
ごちそうさまんた、嫁♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます