おこーん
さいきん
再燃しているのは
『焼きそば熱』
でおなじみ
アカリノートです
Mera
*
なんかかんかで
見知った
美味しい焼きそばの作り方
的なやつで
作ってみたら
めちゃくちゃ美味かったので
さいきん
焼きそば率が高い我が家です
見知った作り方は
1、麺は1分レンジでチン
2、野菜と肉的なのを炒めて付属ソースを少し使って味付けして別にしておく
3、麺をよく焼く
4、付属ソース少し+ウスターソース少し+醤油少し+水を加えて炒める
5、炒めてた野菜肉を合わせてジュッとしたら完成!
という感じ
とにかく
麺の水分をしっかり
とばすと ベチャッとならないのだそうな
そして
付属ソースだけでなく、
ウスターソース、醤油を加えると
味に深みが出て数倍美味くなりますす!
(分量はトライアンドエラーで(笑))
味玉やら
チーズやらと合わせたり
イカの姿揚げ(スナック)を
細かくして振りかけたり
とことん辛味足してみたり…(笑)
と
まだまだ
終わらない味の大冒険
そんな奥深い 焼きそば なのでありました
ぜし
ほなきそば
さいきん
再燃しているのは
『焼きそば熱』
でおなじみ
アカリノートです
Mera
*
なんかかんかで
見知った
美味しい焼きそばの作り方
的なやつで
作ってみたら
めちゃくちゃ美味かったので
さいきん
焼きそば率が高い我が家です
見知った作り方は
1、麺は1分レンジでチン
2、野菜と肉的なのを炒めて付属ソースを少し使って味付けして別にしておく
3、麺をよく焼く
4、付属ソース少し+ウスターソース少し+醤油少し+水を加えて炒める
5、炒めてた野菜肉を合わせてジュッとしたら完成!
という感じ
とにかく
麺の水分をしっかり
とばすと ベチャッとならないのだそうな
そして
付属ソースだけでなく、
ウスターソース、醤油を加えると
味に深みが出て数倍美味くなりますす!
(分量はトライアンドエラーで(笑))
味玉やら
チーズやらと合わせたり
イカの姿揚げ(スナック)を
細かくして振りかけたり
とことん辛味足してみたり…(笑)
と
まだまだ
終わらない味の大冒険
そんな奥深い 焼きそば なのでありました
ぜし
ほなきそば