おこーん
さいきん
漬けたのは
『やさいたち』
でおなじみ
アカリノートです
Hitaっ
*
せんじつ
白菜の芯が
のこっちゃて
捨てるのも なんだったもんで
細目に切って
甘めのお酢と
少しのめんつゆ で
漬けてみたらば
これが
思いの外 美味くって
こりゃあ
ほかの野菜も
やってみっかーっ!
となったので
レッツチャレンジ
白菜
にんじん
ラディッシュ
蓮根
は
軽くゆでて
あと
きゅうり
唐辛子
を
甘酢とめんつゆで
じゅわり と漬けたら
はい完成!
甘酢が
グイッとしみていて
さらに
野菜それぞれに
旨味や 歯応えの違いが楽しめて
美味すぎ!
(唐辛子の辛味もたまりませんな!)
こ
これは
最高のおつまみ爆誕じャーっ!
と
いうわけで
今週は
野菜
うまうまぽりぼり で
呑ーみまーすー◎
ほなぽり
さいきん
漬けたのは
『やさいたち』
でおなじみ
アカリノートです
Hitaっ
*
せんじつ
白菜の芯が
のこっちゃて
捨てるのも なんだったもんで
細目に切って
甘めのお酢と
少しのめんつゆ で
漬けてみたらば
これが
思いの外 美味くって
こりゃあ
ほかの野菜も
やってみっかーっ!
となったので
レッツチャレンジ
白菜
にんじん
ラディッシュ
蓮根
は
軽くゆでて
あと
きゅうり
唐辛子
を
甘酢とめんつゆで
じゅわり と漬けたら
はい完成!
甘酢が
グイッとしみていて
さらに
野菜それぞれに
旨味や 歯応えの違いが楽しめて
美味すぎ!
(唐辛子の辛味もたまりませんな!)
こ
これは
最高のおつまみ爆誕じャーっ!
と
いうわけで
今週は
野菜
うまうまぽりぼり で
呑ーみまーすー◎
ほなぽり