おこーん
さいきん
はじめて作ったのは
『タンドリーチキン』
で おなじみ
アカリノートです
Namasute
*
インド的な
スパイシー焼きチキン
鳥もも肉と
ヨーグルト
ガラムマサラ
クミン
ターメリック
塩コショウ
オリーブオイル
を
実父ロック
否
ジップロックに入れて
モミモミシテ
一晩漬け込んで
あとは
オーブンでジワジワ焼いたらできあがり
スパイシーかつ
おにく柔らかで
めちゃくちゃ美味し
チーズを合わせてもさらに美味し!
もう
思いきって
カレーとも合わせちゃった日には
気分は完全に inインド!
しかも
漬け込んだまま
冷蔵庫で
1週間は
保存きくようなので
ちょいとずつ
都度焼いて
おつまみにできる
かなり優秀な
おつまみ 料理でありました
ぜし
ほなますて