画像は5年物の梅酒。当治療院では、漬けた梅は最後まで出しません。
琥珀色の梅酒は、長期間寝かせた証拠でもありますが、まろやかな味です。
今年は、ブランディに漬け込み・沖縄の黒砂糖を使い、蜂蜜も入れます。梅の実は
大振りで傷が無く、青梅を使います。
数年後の楽しみを、今、作るのは中々の物だが、途中で味見をしていると、ほんの数ヶ月でなくなるのも経験済みです。
安い梅が大量に手に入れば、梅ジュースにして、夏場に飲むのも美味しいですよ!
http://www55.toku2.com/home2/akahige/
琥珀色の梅酒は、長期間寝かせた証拠でもありますが、まろやかな味です。
今年は、ブランディに漬け込み・沖縄の黒砂糖を使い、蜂蜜も入れます。梅の実は
大振りで傷が無く、青梅を使います。
数年後の楽しみを、今、作るのは中々の物だが、途中で味見をしていると、ほんの数ヶ月でなくなるのも経験済みです。
安い梅が大量に手に入れば、梅ジュースにして、夏場に飲むのも美味しいですよ!
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