今回の旅でのお料理などを一部アップします。
おまけに2727回目だというブログ…なんの関係もないけど…
ホテルの近くの下関の案内。夜に撮影したから暗いけど、なんだか素敵でした。
「おかもと」でいただいた海鮮丼。
とっても新鮮だった。
ふぐ刺しにしようと思ったのだけど、お店に入ったらたくさんのお魚類が目に入り、メニューの海鮮丼に惹かれ、これにしました。
だから、ふぐはから揚げ。そしてイカとキムチ。
法事のお料理。
これに、茶碗蒸し、お吸い物とまだまだいっぱい。さすがに私も食べ切れなかった。
お膳の下に握り寿司と隣の折箱は大福のような白いのとよもぎ色のが4個入っています。
お刺身が本当においしかった。新鮮っていいですねえ。
30名弱の親戚一同が集まりました。
そして、熊本交通センターでいただいた桂花(けいか)ラーメン。
ここで、結婚式をして、桂花ラーメンを食べたのは34年前だ。
固めの麺に、とんこつ味。
この前の福山の八十吉ラーメンが似ているけど、先代が熊本出身とか…。
そして、今日、息子が買ってきて、切ってくれたカツオのたたき。
しょうがをたくさん摺り、ねぎを微塵にしてくれました。
新鮮でこれまたおいしかった。いつも厚く切るのだけど、薄く切るのもいいねえ、食べやすいねえと。
餃子はお野菜と蒸しています。タイの煮付けもありますねえ。
「おめでとう」と言ってくれました。
息子はご飯をお味噌汁のおわんに自分でよそって…まあ、そこは目をつぶってくださいな。
(ちなみにご飯茶碗はちゃんとあります…一般的に男の子って面倒くさがりや?)
テーブルにバナナがあるのもね。
ふたりとも仕事帰りでおなかがぺこぺこ。
やっと食事にありつけて…周りは蒸し、無視、蒸したものです…なぁんて…(*^_^*)
息子と二人の食事。
下にはKIDがいて、楽しい夕食でした。
おまけに2727回目だというブログ…なんの関係もないけど…
ホテルの近くの下関の案内。夜に撮影したから暗いけど、なんだか素敵でした。
「おかもと」でいただいた海鮮丼。
とっても新鮮だった。
ふぐ刺しにしようと思ったのだけど、お店に入ったらたくさんのお魚類が目に入り、メニューの海鮮丼に惹かれ、これにしました。
だから、ふぐはから揚げ。そしてイカとキムチ。
法事のお料理。
これに、茶碗蒸し、お吸い物とまだまだいっぱい。さすがに私も食べ切れなかった。
お膳の下に握り寿司と隣の折箱は大福のような白いのとよもぎ色のが4個入っています。
お刺身が本当においしかった。新鮮っていいですねえ。
30名弱の親戚一同が集まりました。
そして、熊本交通センターでいただいた桂花(けいか)ラーメン。
ここで、結婚式をして、桂花ラーメンを食べたのは34年前だ。
固めの麺に、とんこつ味。
この前の福山の八十吉ラーメンが似ているけど、先代が熊本出身とか…。
そして、今日、息子が買ってきて、切ってくれたカツオのたたき。
しょうがをたくさん摺り、ねぎを微塵にしてくれました。
新鮮でこれまたおいしかった。いつも厚く切るのだけど、薄く切るのもいいねえ、食べやすいねえと。
餃子はお野菜と蒸しています。タイの煮付けもありますねえ。
「おめでとう」と言ってくれました。
息子はご飯をお味噌汁のおわんに自分でよそって…まあ、そこは目をつぶってくださいな。
(ちなみにご飯茶碗はちゃんとあります…一般的に男の子って面倒くさがりや?)
テーブルにバナナがあるのもね。
ふたりとも仕事帰りでおなかがぺこぺこ。
やっと食事にありつけて…周りは蒸し、無視、蒸したものです…なぁんて…(*^_^*)
息子と二人の食事。
下にはKIDがいて、楽しい夕食でした。
コメント、あがとうございます。
どれもこれもおいしかったです。
基本的にお刺身が好きです。
いろんなものを食べて辛いものは苦手だとわかってきました(*^_^*)
いいな、いいな、です。