Zen’s Room

一番好きなラーメンは、やっぱり二郎。
でも、いい歳なので控えめに食べてます。

千年葡萄家 中野

2011年12月10日 | 飲んだり食べたり
先日の夕食です。
中野駅南口にフレンチのお店を見つけたので、食べに行ってみました。
店名は「千年葡萄家」。
人気あるらしく、予約もギリギリセーフという感じでした。

ばずはスパークリングで乾杯。
薄暗いので写真写り悪いですがご勘弁を。^^;


フォアグラのなんとか。(詳しい名称は忘れました)
かなり美味いです。


アンチョビポテト。このお店の定番らしいです。


赤ワイン。ボトルに値段が書いてあります。
詳しくないので、よく分からないままオーダーしました。


豚の血のなんとか。これもコッテリで美味いです。


塩豚の煮込み。
こういうの大好きです。


ボトルが空いたので
お次は白ワイン。
ソムリエ氏が選んでくれます。


雲丹クリームのなんとか。
間違いない旨さ。


牛肉の赤ワイン煮を頼んだら
ソムリエ氏に「コッテリばかりだからお勧めしません」とダメ出しされてしまい^^;
しかたなくトリッパのトマト煮。


牡蠣のスモーク。
これもかなり美味しいです。


ここで社長さんから
「本日はマジシャンが来ていますので手品でもどうぞ~!」というサプライズ!!
私たちのテーブルでカードマジックをしてもらえました。
手さばきが上手く、全く分からなかったです。
プロのマジシャンって凄いなと思いました。

それと、お店に着いてから
会話の中でチラッと誕生日なんですと話したら
デザートをプレゼントしてくれました。
これには感謝です。
ありがとうございました。
そしてご馳走様でした。^^
歩いてこれるし、良いお店だったのでまた来たいと思います。
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鶏とふじ 南阿佐ヶ谷

2011年12月05日 | 11二郎・らーめん
先日の昼食です。
会社からチャリで鶏とふじへ。
到着時、空席有り。
オーダーは、味噌ふじ麺。(ニンニク少し)¥700-



分厚い豚です。
これがとろとろで美味しかった!
豚増しにすれば良かったと少し後悔でした。^^;

※本日5日から、大森の浜田家さんで夜の部限定メニュー「味噌郎」が始まるそうです。
近いうちに食べに行きたいな。

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武蔵家 新中野

2011年12月02日 | 11二郎・らーめん
飲みの帰りのラーメンです。
新中野の駅降りて
久しぶりに武蔵家。
到着時、お客さん8割くらいの入り。
オーダーは、らーめん+無料ライス。¥650-







家系もおいしいですね。

私はニンニクと豆板醤を少し入れます。


酔ってると何もかも忘れて
スープまで飲んでしまうから恐ろしいです。^^;


私事ながら
数ヶ月後に自宅を引っ越し予定。^^;
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ささや 北千住

2011年12月01日 | 飲んだり食べたり
昨日の飲みです。
習志野の旦那から召集令状が届きましたので
行ってきました。
北千住のささやです。
お店に着いて
まずはTKGさんと琥珀エビスで乾杯です。


前回は2階だったけど
やはりこのお店は1階が良いなと思いました。
この鍋を見てるとモツもお酒もすすみます。


大根。


それとナンコツ、シロ。


ナンコツが焼き上がった頃にOKちゃん到着です。


煮込みのホルモン。
うまいですよ!


そして日本酒。


ITCさん、SDさんもこの辺から参加です。
梅割り。ほぼ金宮のストレート。


煮卵。


しゃぶしゃぶレバー。


S-Kさんようやく登場で
本日のオススメのおっぱい。


刺身盛り。
レバー、コブクロ、牛ハラミです。
センマイ刺しが苦手なので、私だけ無しです。^^;


ここらで黒ホッピー。


確かこれはスジだったと思います。


キャベツ。これもうまい!


ホルモン。


金宮のカシス割り。


フワの煮込み。


最後にまたホルモンの煮込みでお開きでした。

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