ようやく気仙沼のウニが始まりました。
予約の電話をしたら「ただ今、満席」残念。
その後、席が空いたと連絡いただいたので急いで食べてきました。
活殻付きウニ。まだ棘が動いていて新鮮そのもの!
奥さんと三人前をペロリでした。
ビール
お通し
ホヤ
アナゴも脂乗っていて旨い
白海老の唐揚げ。
ビール数杯飲んだ後は日本酒蒼天伝
閉店時間を過ぎていたので
急いで握りを頼んで
大満足でお会計でした。
そして翌昼もウニを食べに
うに丼!
私は、うに丼ダブルでお願いしてます。
今年も気仙沼のウニは最高に美味しい!
帰りに辛辛魚のまぜ麺の素を買ってみました。