今日のお昼は荻窪店で二郎でした。
到着時、店内で食券を先に買ってから並びます。
最後尾はここからですが
入れ替え制になっているので一気に進みます。
今回も麺少なめでお願いしました。
今日の麺は小麦がビシッと詰まっているのか
硬めの茹で加減だったのか分からないけど
美味しくいただけて、濃厚スープに大きな豚と大満足でした。
実は自宅でも豚バラ煮込んで二郎風なチャーシュー作りました。
今回、少し巻きが甘かったかな。
タレに漬け込むときに冷蔵庫で微調整です。
青唐辛子がようやく実が付きました。
柚の実も沢山なってるけど
真空パック冷凍になっている柚胡椒がたっぷりあるので今年は作らないそうです。
鬼滅の刃、現在13巻まで読み進めました。
到着時、店内で食券を先に買ってから並びます。
最後尾はここからですが
入れ替え制になっているので一気に進みます。
今回も麺少なめでお願いしました。
今日の麺は小麦がビシッと詰まっているのか
硬めの茹で加減だったのか分からないけど
美味しくいただけて、濃厚スープに大きな豚と大満足でした。
実は自宅でも豚バラ煮込んで二郎風なチャーシュー作りました。
今回、少し巻きが甘かったかな。
タレに漬け込むときに冷蔵庫で微調整です。
青唐辛子がようやく実が付きました。
柚の実も沢山なってるけど
真空パック冷凍になっている柚胡椒がたっぷりあるので今年は作らないそうです。
鬼滅の刃、現在13巻まで読み進めました。