タイ料理な飲み会です。
今回は、タイとかネパールとかの東南アジアに
年に何回も旅行に行ってるHMさんオススメのお店です。
ソウルフードバンコク。
私はタイには行ったことありませんが
現地の味に近くて美味しいそうです。
とりあえず生ビールから。
鶏皮の唐揚げがなにげに美味しい。
定番の空心菜。
揚げナスの入ったサラダ。
こちらはちょっと辛いサラダ。
ビールチェンジ。
名前がわかりませんが、美味しいスープです。
後半はホッピーで。
チキンステーキ。タレが旨いです。
奥に写っている豚挽き肉の炒めたのは、私の大好きな味でした。
焼きそば。
豚トロの炒めたもの。
名前を覚えていなくてすみません。
どれを食べても高得点という感じで
美味しい料理でした。
そして、このとき辛み増しのタレを出してもらったのですけど
これがなかなか美味しかったです。
後でうちの奥さんが調べてくれて、
どうやらプリックナンプラーという物らしく
うちにある材料で作れそうなことが判明しました。
青唐辛子は栽培中ですし。
ということで、今夜作ってみようと思います。
このお店、また行きたくなりました。
チェーン店なので、新大久保とか武蔵小山、池尻大橋にもあるようです。
今回は、タイとかネパールとかの東南アジアに
年に何回も旅行に行ってるHMさんオススメのお店です。
ソウルフードバンコク。
私はタイには行ったことありませんが
現地の味に近くて美味しいそうです。
とりあえず生ビールから。
鶏皮の唐揚げがなにげに美味しい。
定番の空心菜。
揚げナスの入ったサラダ。
こちらはちょっと辛いサラダ。
ビールチェンジ。
名前がわかりませんが、美味しいスープです。
後半はホッピーで。
チキンステーキ。タレが旨いです。
奥に写っている豚挽き肉の炒めたのは、私の大好きな味でした。
焼きそば。
豚トロの炒めたもの。
名前を覚えていなくてすみません。
どれを食べても高得点という感じで
美味しい料理でした。
そして、このとき辛み増しのタレを出してもらったのですけど
これがなかなか美味しかったです。
後でうちの奥さんが調べてくれて、
どうやらプリックナンプラーという物らしく
うちにある材料で作れそうなことが判明しました。
青唐辛子は栽培中ですし。
ということで、今夜作ってみようと思います。
このお店、また行きたくなりました。
チェーン店なので、新大久保とか武蔵小山、池尻大橋にもあるようです。