年末の30日から大晦日、元日、2日と4日連続の宴会で
胃腸が少々お疲れモード。
それでも休みで家にいると昼間からお酒を飲んでしまうのです。
もうアル中ですね。
今年こそ、休肝日をせめて一日でも頑張らなければ!
そんなこんなで
新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。
さて、正月明けの一杯目は
前から気になっていた「らぁめん小池」
到着時、並び10人くらいでしたが
二郎ではないので、回転早くすぐに座れました。
オーダーは、濃厚ラーメン。¥780-
煮干しの味が凄かった。
そして低温調理されたチャーシューは薄っすら塩味で
なかなか美味しい。
次回はあっさり醤油食べてみたいかな。
それと替え玉。¥150-
底のタレとよく混ぜると
油そばのようになって、これが絶品!
お酢と一味がよく合って
結局、最後までスープにつけないでそのまま食べてしまいました。
替え玉はかなりオススメです。
こちらは同行者の濃厚味玉ラーメン。
煮干しが苦いと申してました。^^;
次回はあっさりにしましょう。
胃腸が少々お疲れモード。
それでも休みで家にいると昼間からお酒を飲んでしまうのです。
もうアル中ですね。
今年こそ、休肝日をせめて一日でも頑張らなければ!
そんなこんなで
新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。
さて、正月明けの一杯目は
前から気になっていた「らぁめん小池」
到着時、並び10人くらいでしたが
二郎ではないので、回転早くすぐに座れました。
オーダーは、濃厚ラーメン。¥780-
煮干しの味が凄かった。
そして低温調理されたチャーシューは薄っすら塩味で
なかなか美味しい。
次回はあっさり醤油食べてみたいかな。
それと替え玉。¥150-
底のタレとよく混ぜると
油そばのようになって、これが絶品!
お酢と一味がよく合って
結局、最後までスープにつけないでそのまま食べてしまいました。
替え玉はかなりオススメです。
こちらは同行者の濃厚味玉ラーメン。
煮干しが苦いと申してました。^^;
次回はあっさりにしましょう。