昨日はマヤ歴で最後の日だったそうな。
僕にはあんまり関係ないので、なにも気にせず聡丸へ釣りに行ってきました。
現在の釣り物はフラッシャーサビキ~スルメイカのリレー釣り。
朝5時前の真っ暗な中、出船です。
サビキではそこそこサバが釣れました。
これはちょろっとお刺身で食べたら
残りは干物にしてから、最近のマイブームとなっている燻製の材料です。
今回、サバがたくさん釣れなかったのが残念。
明るくなってから後半のスルメイカ。
私の席は船長の真下。
風が強く、そこそこうねっています。
中盤、スルメのあたりが遠のいていたけど
終わりの頃になって釣れだし
ちょこっと延長戦になりました。
スルメイカは全部で12ハイ。極太サイズなので満足でした。
母方の実家は、正月のお雑煮の出汁にスルメを使うので
ゲソは全部そちらへ進呈。
残りの肝と身で自家製の美味しい塩辛を仕込みました。
釣りから帰って、晩酌用に
するめに交じって一杯だけ釣れたヤリイカとお刺身で
日本酒ゴクゴクと。
気付いたら一升瓶を半分も飲んでました。^^;
こちらは船上干しです。
ご馳走様です。m(_ _)m
僕にはあんまり関係ないので、なにも気にせず聡丸へ釣りに行ってきました。
現在の釣り物はフラッシャーサビキ~スルメイカのリレー釣り。
朝5時前の真っ暗な中、出船です。
サビキではそこそこサバが釣れました。
これはちょろっとお刺身で食べたら
残りは干物にしてから、最近のマイブームとなっている燻製の材料です。
今回、サバがたくさん釣れなかったのが残念。
明るくなってから後半のスルメイカ。
私の席は船長の真下。
風が強く、そこそこうねっています。
中盤、スルメのあたりが遠のいていたけど
終わりの頃になって釣れだし
ちょこっと延長戦になりました。
スルメイカは全部で12ハイ。極太サイズなので満足でした。
母方の実家は、正月のお雑煮の出汁にスルメを使うので
ゲソは全部そちらへ進呈。
残りの肝と身で自家製の美味しい塩辛を仕込みました。
釣りから帰って、晩酌用に
するめに交じって一杯だけ釣れたヤリイカとお刺身で
日本酒ゴクゴクと。
気付いたら一升瓶を半分も飲んでました。^^;
こちらは船上干しです。
ご馳走様です。m(_ _)m