仕事で方南町まで自転車で出掛けて
その帰り
環七を青梅街道方面へ向かう途中に
ホープ軒があります。
その昔は、ここにもよくきて食べていました。
ここを通り過ぎて阿佐ヶ谷に向かいながら
ホープ軒で修行した方が荻窪でお店をオープンさせたというのを思い出し
どうしても食べてみたくなって行ってみました。
荻窪では有名な春木屋の裏。
細い道をこちょこちょ行くと見つかりました。
到着時、空席あり。
オーダーは、らーめん大盛り味玉ニンニク半分。¥800-
ホープ軒っぽいけど
もちょっと美味しいかな。
麺は細縮れでかため。
スープによく合ってます。
タマゴは固ゆで。
その昔、中野坂上にあった屋台のホープ軒を思い出しました。
あそこのも固ゆでだったなと。
今は無き中野坂上のホープ軒ほどではないけど
杉並店や吉祥寺のホープ軒よりはよく出来ていると思います。
(私個人の感想ですよ)
新年早々、スープ全部飲んじゃいました。^^;
その帰り
環七を青梅街道方面へ向かう途中に
ホープ軒があります。
その昔は、ここにもよくきて食べていました。
ここを通り過ぎて阿佐ヶ谷に向かいながら
ホープ軒で修行した方が荻窪でお店をオープンさせたというのを思い出し
どうしても食べてみたくなって行ってみました。
荻窪では有名な春木屋の裏。
細い道をこちょこちょ行くと見つかりました。
到着時、空席あり。
オーダーは、らーめん大盛り味玉ニンニク半分。¥800-
ホープ軒っぽいけど
もちょっと美味しいかな。
麺は細縮れでかため。
スープによく合ってます。
タマゴは固ゆで。
その昔、中野坂上にあった屋台のホープ軒を思い出しました。
あそこのも固ゆでだったなと。
今は無き中野坂上のホープ軒ほどではないけど
杉並店や吉祥寺のホープ軒よりはよく出来ていると思います。
(私個人の感想ですよ)
新年早々、スープ全部飲んじゃいました。^^;