goo blog サービス終了のお知らせ 

愛讃窯のじょんならんわ

このブログに訪問して頂きありがとうございます
自然から採取した土や岩で焼きものをしたり、たわいもない日常を綴っています

高台すり

2013-11-23 23:23:13 | 日記
朝起きていつもの朝食
 

(中でパン焼いてます)

去年、たかの巣ティピーに頂いた

鋳物のストーブを今年から使っています

鋳物は燃料が長く燃える所はとてもいいなぁ~
とも思うのですが

ブリキのストーブの直ぐ暖まる良さや
煮炊きが楽だということが

逆にブリキの良さを感じています

さて、あれから毎日こつこつと

高台のがたつきを機械と紙やすりで

すり削り続けています

いつも我慢出来ずに直ぐ洗って焼けた表情を見るのですが

洗った後に削ってまた洗う工程になるので

今回からはしっかり削ってから洗うことにしています

ふ~削り始めて何日経ったか忘れましたが

ようやく高台すりも終りました

くぅ~長かった
やっと洗いに入れそうです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。