朝起きていつもの朝食

(中でパン焼いてます)
去年、たかの巣ティピーに頂いた

鋳物のストーブを今年から使っています
鋳物は燃料が長く燃える所はとてもいいなぁ~
とも思うのですが
ブリキのストーブの直ぐ暖まる良さや
煮炊きが楽だということが
逆にブリキの良さを感じています
さて、あれから毎日こつこつと
高台のがたつきを機械と紙やすりで

すり削り続けています
いつも我慢出来ずに直ぐ洗って焼けた表情を見るのですが
洗った後に削ってまた洗う工程になるので
今回からはしっかり削ってから洗うことにしています
ふ~削り始めて何日経ったか忘れましたが
ようやく高台すりも終りました

くぅ~長かった
やっと洗いに入れそうです。

(中でパン焼いてます)
去年、たかの巣ティピーに頂いた

鋳物のストーブを今年から使っています
鋳物は燃料が長く燃える所はとてもいいなぁ~
とも思うのですが
ブリキのストーブの直ぐ暖まる良さや
煮炊きが楽だということが
逆にブリキの良さを感じています
さて、あれから毎日こつこつと
高台のがたつきを機械と紙やすりで

すり削り続けています
いつも我慢出来ずに直ぐ洗って焼けた表情を見るのですが
洗った後に削ってまた洗う工程になるので
今回からはしっかり削ってから洗うことにしています
ふ~削り始めて何日経ったか忘れましたが
ようやく高台すりも終りました

くぅ~長かった
やっと洗いに入れそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます