-
シュー・ファルシ — Chou farci
(2023-05-22 20:15:00 | フランス料理/作り方とレシピ/les cours de cuisine)
みなさん、こんにちは。長く間が空いてしまいました…。... -
鶏胸肉のソテーとマッシュルームソース
(2022-10-05 16:33:00 | フランス料理/作り方とレシピ/les cours de cuisine)
みなさんこんにちは。今回は鶏胸肉を使った一品を紹介します。マッシュルームの美味し... -
ズッキーニのフラン Flan de courgettes
(2022-09-10 20:11:00 | フランス料理/作り方とレシピ/les cours de cuisine)
みなさんこんにちは。今回は、コルジェット(ズッキーニ)のフランを作ります。フラン... -
ラタトゥイユ- Ratatouille
(2022-09-03 18:11:00 | フランス料理/作り方とレシピ/les cours de cuisine)
みなさんこんにちは。今回ご紹介するのはラタトゥイユです。南仏の名物ですが世界中で... -
ブイヨン・ド・プレ - 自家製簡単チキンブイヨン
(2022-04-12 17:27:00 | フランス料理/作り方とレシピ/les cours de cuisine)
みなさんこんにちは。息子がコロナに罹ってしまい、その後約一週間後に、今度は娘が感... -
lentilles aux carottes & petit salé aux lentilles
(2022-02-26 17:30:00 | フランス料理/作り方とレシピ/les cours de cuisine)
みなさんこんにちは。今回は、レンズ豆を使った煮込み料理を紹介します。付け合わせや... -
アンディーヴ・オ・ジャンボン
(2022-02-01 17:25:00 | フランス料理/作り方とレシピ/les cours de cuisine)
みなさんこんにちは。今回は、アンディーヴ/アンディーブ(チコリー)を使って、作る... -
牛肉の赤ワイン煮-Bœuf Bourguignon
(2022-01-02 15:25:00 | フランス料理/作り方とレシピ/les cours de cuisine)
みなさんこんにちは。あけましておめでとうございます。Bonne année ... -
Choucroute Garnie シュークルート・ガルニ
(2021-12-17 19:00:00 | フランス料理/作り方とレシピ/les cours de cuisine)
みなさんこんにちは。今回は前回紹介した自家製シュークルート(ザワークラウト)を使... -
Choucroute (Sauerkraut)
(2021-12-10 17:25:00 | フランス料理/作り方とレシピ/les cours de cuisine)
みなさんこんにちは。今回は、シュークルート(ザワークラウト)の作り方を紹介します... -
フラムクーシュ / タルト・フランベ
(2021-11-22 17:10:00 | フランス料理/作り方とレシピ/les cours de cuisine)
みなさんこんにちは。今回はフラムクーシュ(Flammekueche)またはタルト... -
ぶどう酢の作り方 -Vinaigre de raisin
(2021-11-17 17:05:00 | フランス料理/作り方とレシピ/les cours de cuisine)
みなさんこんにちは。今回は、自家製の果実酢、ぶどうのお酢を作ります。以前、娘が小... -
ポム・ドーフィーヌ -Pommes Dauphines
(2021-11-11 19:25:00 | フランス料理/作り方とレシピ/les cours de cuisine)
みなさんこんにちは。今回は、ポム・ドーフィーヌpommes dauphinesと... -
かぼちゃの濃いスープ/ ヴルーテ—Velouté de Potimarron
(2021-10-30 20:00:00 | フランス料理/作り方とレシピ/les cours de cuisine)
みなさんこんにちは。今回はかぼちゃを使ってヴルーテを作ります。ピューレ状の濃いス... -
アッシ・パルマンティエ -Hachis Parmentier
(2021-10-24 15:43:00 | フランス料理/作り方とレシピ/les cours de cuisine)
みなさんこんにちは。今回は、アッシ・パルマンティエ -Hachis Parmen... -
ピュレ・ド・ポム・ド・テール -フランスのマッシュポテト
(2021-10-03 17:55:00 | フランス料理/作り方とレシピ/les cours de cuisine)
みなさんこんにちは。今回はじゃがいものピューレPurée de pommes d... -
フランスのトマトの肉詰め—トマト・ファルシ
(2021-09-28 11:50:00 | フランス料理/作り方とレシピ/les cours de cuisine)
みなさんこんにちは。今回は、フランス家庭料理の定番、トマトファルシ(トマトの肉詰... -
ガーリック&ハーブ/胡桃&イチジク/ すぐ出来るチーズスプレッド
(2021-09-18 20:01:00 | フランス料理/作り方とレシピ/les cours de cuisine)
みなさんこんにちは。今回は、牛乳で作るフレッシュチーズで、2種類のブルサン風のチ... -
フランスで経営していた店で売っていたキッシュのレシピ
(2021-09-14 10:33:00 | フランス料理/作り方とレシピ/les cours de cuisine)
みなさんこんにちは。今回は、キッシュを2種類紹介します。最も定番のキッシュ・ロレ... -
パート・ブリゼ - ブリゼ生地
(2021-09-09 16:03:00 | フランス料理/作り方とレシピ/les cours de cuisine)
みなさんこんにちは。今回は、お菓子や食事用タルトに大活躍のブリゼ生地- pâte...