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今日は所用で大阪へ。
忙しいのでラーメンを食べる時間はないかなあと思っていましたが、何とか時間を見つけて遅い時間にラーメンを。
作ノ作です。
遅くまでやっているのがありがたいですね
このお店、食べる機会としたら名古屋に出店していたとき。
食べようと思っていたら途中でお店休業してしまったんですよね
ということで、初めてです。
昔はもっと渋いお店だったようですが、今は明るく派手になっています。
なにやらいろいろとこだわりがあるようですね。
キムチが売りなのかな
でも、普通に醤油ラーメン700円+味玉100円を。
カウンターだけのお店ですが、すごく賑わっていました。
厨房には3人働いているようです。
チャーシューの仕込みなどをしていますね
さて、来ましたよ。
ああ、こんな感じの顔(表情)なんですねえ。
こういった薄切りのチャーシューがたくさん載るスタイルって、こちらの関西方面の感じがします
まずはスープを。
「あ~、いいねえ。」
なんか懐かしく感じる味です。
豚骨醤油系のスープですが、豚のくさみもほんのりと。
醤油ダレも甘みがありライト豚骨系のスープとよく合っています。
背油も入っているようですね
味は全体的には薄めの味付け。
食べやすい味だなあ。
たっぷりのチャーシューは、いかにもこちらのチャーシューといった感じで、麺をまきつけて食べます。
九条ねぎのシャキシャキした感じも良いですね。
期待通りの味でしょうか
麺は細麺のストレート。
つるつるもちっとした食感で、麺も美味しい。
ただ、厨房内の温度のせいか、少しあのニオイがあるのは残念です
するっと完食。
勉強になりましたよ~
なんか「つけ麺」とかもあったりで、いろいろとやっているようですね。
本日の一言
「何年越しか、ようやく食べられましたねえ」
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