以前にお店の場所を見つけられず断念したお店、すがい。
その後に何度も機会はあったものの、やっていなかったりで行けずじまいでした。
ようやく今日は行けます。
お店の外観が変わったみたい
どうも、最近新しく作ったようです。
やはり目立たないとね。
しかし、このドアを開けて良いのでしょうか
夜は高級鶏料理のお店ということらしく、店構え的に独特なものがあります。
引き戸を開けてみると、普通に開き、ちゃんと営業中でした
お店は小さく、小上がりとカウンターのみですね。
風通しがないからか湿気があり、ちょっと空気が重たい感じです。
カウンターに座り、メニューを見ます。
って、考えるほどないんですけどね。
ラーメンセットもかなりお得で、本まぐろ丼の評価も高いのですが、ここでは単品で。
豚骨ラーメン600円を注文します。
ここは昼間のみラーメンを提供しているお店
このあたりで夜は居酒屋、昼はランチを提供しているお店が増えましたが、夜の鶏と全く違う「ラーメン」をやっているところが評価されているようです
昼と夜の違う顔を持つ、「二面性」のお店ではないでしょうか
さて、きたようです。
おお、何か良い感じではないですか
丼はやや小さめなのかもしれませんが、なみなみと入っています。
具の盛りも良いですねえ。
まずはスープから。
豚骨の旨みがしっかり出たスープは、けして濃厚ではありませんが良いですね。
博多の豚骨らしいというか、まさに今の博多のラーメンに近い感じではないでしょうか
クサミもなく、とろっとした感じもないまさにライト系。
ですが、旨みはしっかりと出ています
具はチャーシュー、ねぎ、キクラゲ、海苔。
豚豚したチャーシューはぺらぺらではなくしっかりした味があります。
柔らかくて美味しいですね
たくさん入ったキクラゲもコリコリと良い感じ。
紅ショウガは調味料と一緒に置いてありました。そのほうが良いですね
麺は細麺のストレートにやや縮れを加えているようです。
固めにしっかりと茹でられていて、スープと合っていますね
スープが美味しいのでスルッといただけます。
美味しく完食。
まさに静岡の街中においても穴場的なラーメンですね、美味しかったです
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